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ILEANA.
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ORA VE NE SUGGERISCO UN’ALTRA FORSE UN PO’ MENO CALORICA MA ALTRETTANTO SQUISITA.
CROSTATA CON CREMA AL CIOCCOLATO E COCCO
Ingredienti (per 6-8 persone)
Per la pasta:
200 g farina bianca 00
100 g di burro
40 g di zucchero
2 tuorli
1 pizzico di sale
Per la crema al cioccolato:
125 g di latte
125 g di panna liquida fresca
1 bustina di vanillina
120 g di cioccolato fondente tagliato a scaglie
100 g di zucchero
80 g di cocco grattugiato
2 uova
Preparazione per la crostata:
Sbriciolate il burro a pezzetti nella farina, aggiungete il sale e lo zucchero, i tuorli e qualche cucchiaio d’ acqua.
Impastate e formate una palla. Coprite con una pellicola e lasciatela riposare per 20-30 minuti al fresco.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, amalgamate con la frusta la panna , il latte, le uova e lo zucchero, unite il cocco e la vanillina.
Aggiungete il cioccolato fuso e mescolate bene.
Foderare una tortiera di 24 cm di diametro con la pasta lasciando i bordi alti.
Versate la crema nella torta, ritagliate i bordi della pasta (io in genere li premo su se stessi) ed infornate a 180 ° per 35-40 minuti circa
Lasciatela raffreddare e decoratela con riccioli di cioccolato e cocco fresco (io uso quello grattugiato).
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