RICETTE DOLCI

Torte. Biscotti, pasticcini dessert ecc.

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  1. ILEANA
     
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    ORA VE NE SUGGERISCO UN’ALTRA FORSE UN PO’ MENO CALORICA MA ALTRETTANTO SQUISITA.

    CROSTATA CON CREMA AL CIOCCOLATO E COCCO

    Ingredienti (per 6-8 persone)

    Per la pasta:

    200 g farina bianca 00
    100 g di burro
    40 g di zucchero
    2 tuorli
    1 pizzico di sale

    Per la crema al cioccolato:

    125 g di latte
    125 g di panna liquida fresca
    1 bustina di vanillina
    120 g di cioccolato fondente tagliato a scaglie
    100 g di zucchero
    80 g di cocco grattugiato
    2 uova


    Preparazione per la crostata:

    Sbriciolate il burro a pezzetti nella farina, aggiungete il sale e lo zucchero, i tuorli e qualche cucchiaio d’ acqua.
    Impastate e formate una palla. Coprite con una pellicola e lasciatela riposare per 20-30 minuti al fresco.
    Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, amalgamate con la frusta la panna , il latte, le uova e lo zucchero, unite il cocco e la vanillina.
    Aggiungete il cioccolato fuso e mescolate bene.
    Foderare una tortiera di 24 cm di diametro con la pasta lasciando i bordi alti.
    Versate la crema nella torta, ritagliate i bordi della pasta (io in genere li premo su se stessi) ed infornate a 180 ° per 35-40 minuti circa

    Lasciatela raffreddare e decoratela con riccioli di cioccolato e cocco fresco (io uso quello grattugiato).
     
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107 replies since 8/4/2004, 18:02   4831 views
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