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ILEANA.
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Carissimi reum amici, apro questo nuovo post per condividere con voi (e fintanto che possiamo) le gioie del palato inserendo delle ricette dolci che personalmente ho già sperimentato e sulle quali posso quindi esprimere un buon parere personale, nel contempo invito anche voi a fare altrettanto e magari chissà che possa uscirne anche una mini raccolta da inserire in una sezione apposita nel nostro bel forum.
Creerò in concomitanza anche un post per le ricette salate e se ritenete possa diventare interessante aggiungeremo anche primi e secondi ecc.
Ma ora iniziamo con una ricetta dolce sicuramente molto calorica ma che indubbiamente vale la pena di assaggiare:
TORTINE DI BAD ISCHL (Austria)
Ingredienti:
Per la pasta
300 gr. farina bianca
100 gr. Mandorle spellate e tritate
125 gr zucchero a velo
225 gr burro o margarina
una bustina di zucchero vanigliato
una presa di sale
per la farcitura
100 gr marmellata gusto a piacere
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Mescolare la farina con le mandorle, lo zucchero a velo, il sale e il burro fuso.
Coprire l’impasto e metterlo a riposare per 30 minuti in frigorifero.
Ritagliare dei dischetti con un bicchiere e altri dischetti con lo stesso bicchiere e l’aggiunta di un foro centrale (per fare questo io utilizzo il tappo di una bottiglia d’acqua).
Mettere in forno già caldo a 180° per 10 minuti circa, le prime volte controllate bene la cottura cercando di sfornarle prima che prendano il colorito brunastro, questo dipende molto dall’indice di calore del vostro forno e quindi all’inizio meglio dare una controllata in più.
Una volta sfornate fate raffreddare e poi spalmare sul dischetto pieno la marmellata, appoggiarvi sopra l’altro dischetto con il foro e voilà la tortina è pronta.
Per finire spolverizzate con zucchero a velo.
UNA SUPER GOLOSA VARIANTE ( che ha incontrato il favore di molti)
Al posto della marmellata prendete
100 gr di mascarpone
100 gr di nutella
amalgamare bene e distribuite all’interno delle tortine
PROVARE PER CREDERE!!!!
ILEANA
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