RICETTE DOLCI

Torte. Biscotti, pasticcini dessert ecc.

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. rosaria1956
     
    .

    User deleted


    COMINCIA A FAR CALDO: ecco allora un dolce semplice ed ottimo da mangiare fresco:

    TORTA ALL'ANANAS

    Ingredienti: 150 gr. zucchero + 3/4 cucchiai per il fondo + 2 cucchiai per lo sciroppo da bagna
    150 gr. farina
    4 uova
    1 bustina lievito per dolci
    1 scatola ananas al naturale

    Preparazione: cospargere di zucchero (3/4 cucchiaiate) una teglia e passarla sul fuoco a fiamma viva ruotandola finchè lo zucchero non si è caramellato rivestendo completamente il fondo della teglia, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero, unire la farina setacciata, gli albumo montati a neve ed infine la bustina di lievito. Adagiare sul fondo della teglia, appoggiandole sullo strato di succhero ormai indurito, le fette di ananas ben sgocciolate, versare sopra il composto ed infornare a 200° per circa mezz'ora.
    Controllare la cottura infilando nella torta uno stecchino di legno, sfornare subito ancora bollente prima che si indurisca lo strato di zucchero che riveste il fondo.
    Mettere in un pentolino il succo di ananas con 2 cucchiai di zucchero e, se piace, un bicchierino di vermuth e preparare lo sciroppo con il quale bagnerete la torta abbondantemente. Mettere in frigo e servire fresca.

    N.B. - è un po' difficile sformarla perfettamente ma, quando riesce, l'effetto estetico è molto bello.
    Ciao

     
    .
107 replies since 8/4/2004, 18:02   4831 views
  Share  
.