RICETTE DOLCI

Torte. Biscotti, pasticcini dessert ecc.

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. ILEANA
     
    .

    User deleted



    E ora un'altra bomba calorica alla faccia di chi può mettersi il bikini e spaparazzarsi al sole, visto che dobbiamo rimanere in "ombra" consoliamoci con un bel:

    DOLCE MORBIDO AL CIOCCOLATO

    INGREDIENTI:

    100 gr di cioccolato fondente
    150 gr di burro
    3 uova
    250 gr di zucchero
    1 bustina di zucchero vanigliato
    100 gr di farina bianca 00
    100 gr di gherigli di noce di pecan ( io uso quelle normali)

    PER LA GLASSA:
    100 gr di cioccolato fondente
    50 gr di burro
    2 cucchiai di panna liquida

    PER DECORARE:
    8 gherigli di noce di pecan
    1 cucchiaio di zucchero a velo



    PROCEDIMENTO:

    Preriscaldate il forno a 170°, nel frattempo spezzettate il cioccolato nel robot da cucina, fate fondere il burro e il cioccolato a bagnomaria (oppure nel microonde).
    Mescolate per ottenere un composto molto liscio. Togliete dal fuoco , fate raffreddare e aggiungete le uova, lo zucchero vanigliato, la farina setacciata e le noci tritate grossolanamente .
    Versate la pasta in uno stampo di 24 cm di diametro precedentemente imburrato.
    Infornate per 30 minuti circa.
    Lasciate poi risposare il dolce per 5 minuti nel forno spento prima di sformarlo.
    Preparate la glassa facendo fondere il burro e il cioccolato a bagnomaria, quindi togliete dal fuoco e unite la panna.
    Coprite il dolce raffreddato con la glassa e decorate con le noci e lo zucchero a velo.
     
    .
107 replies since 8/4/2004, 18:02   4831 views
  Share  
.