-
ILEANA.
User deleted
E ora un'altra bomba calorica alla faccia di chi può mettersi il bikini e spaparazzarsi al sole, visto che dobbiamo rimanere in "ombra" consoliamoci con un bel:
DOLCE MORBIDO AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
100 gr di cioccolato fondente
150 gr di burro
3 uova
250 gr di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
100 gr di farina bianca 00
100 gr di gherigli di noce di pecan ( io uso quelle normali)
PER LA GLASSA:
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro
2 cucchiai di panna liquida
PER DECORARE:
8 gherigli di noce di pecan
1 cucchiaio di zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Preriscaldate il forno a 170°, nel frattempo spezzettate il cioccolato nel robot da cucina, fate fondere il burro e il cioccolato a bagnomaria (oppure nel microonde).
Mescolate per ottenere un composto molto liscio. Togliete dal fuoco , fate raffreddare e aggiungete le uova, lo zucchero vanigliato, la farina setacciata e le noci tritate grossolanamente .
Versate la pasta in uno stampo di 24 cm di diametro precedentemente imburrato.
Infornate per 30 minuti circa.
Lasciate poi risposare il dolce per 5 minuti nel forno spento prima di sformarlo.
Preparate la glassa facendo fondere il burro e il cioccolato a bagnomaria, quindi togliete dal fuoco e unite la panna.
Coprite il dolce raffreddato con la glassa e decorate con le noci e lo zucchero a velo.
.