RICETTE DOLCI

Torte. Biscotti, pasticcini dessert ecc.

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  1. rosaria1956
     
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    Giusto per farvi ingrassare ancora un pò, visto che tra poco saremo in estate e sarebbe veramente un peccato dover indossare ancora il ridottissimo bikini dello scorso anno, moooolto meglio un castigatissimo pezzo intero colore nero, vi passo questa gustosissima ricetta sicula regalatami dal ns. carissimo "siculaccio" (chi chatta con noi sa con chi può prendersela per i kg. in più

    Cannoli con ricotta.

    INGREDIENTI (per 4 persone, 500 calorie a porzione):

    250 gr. di ricotta
    100 gr. di zucchero a velo
    20 gr. di cioccolato fondente
    40 gr. di canditi misti
    1/2 lt. di olio di semi

    Per i Cannoli (" scorce"- involucro esterno) :

    150 gr. di farina
    15 gr. di zucchero semolato
    1/2 cucchiaio di cacao amaro
    10 gr. di burro
    1 bicchiere di Marsala
    2 albumi

    Procedimento:

    Per la pasta dei cannoli; setacciare la farina ed il cacao, lavorateli con lo zucchero,il burro fatto prima ammorbidire e 1 albume.
    Dopo qualche minuto aggiungete il marsala e amalgamate perfettamente l'impasto fino a quando diventa liscio.
    Lasciate riposare per circa mezz'ora.
    Stendete la pasta, ritagliatela a quadrati di circa 10 cm di lato e ungeteli leggermente di olio.
    Arrotolateli in senso obbliquo sui cilindri metallici appositi per i cannoli, spalmate i lembi con l'albume rimasto e fareli aderire fra di loro.
    Portate l'olio a calore molto elevato in un tegame non troppo largo e immergete i cannoli girandoli ogni tanto per friggerli in modo uniforme.
    Lasciate raffreddare e sfilate i cannoli dai cilindri.
    In una ciotola lavorate delicatamente la ricotta con lo zucchero a velo; quando diventa morbidissima aggiungete i canditi e il cioccolato tagliato a pezzetti molto piccoli.
    Servite in tavola i cannoli vuoti con il ripieno a parte e farciteli solo al momento di gustarli.
    Tempo: circa 80 minuti, Ricetta complessa , costo medio.
    Il segreto della buona riuscita stà nel farcire solo al momento di consumarli.

    Gnam! Gnam! Bbuuoonnii!

    Silvietta fatteli preparare da tua madre,vedrai che ne vale la pena.

     
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107 replies since 8/4/2004, 18:02   4831 views
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