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dany45.
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Salsa da Israele: con melanzana
n. 1 grossa melanzana nera,
n. 2 spicchi di aglio, tritati
n. 1 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato
n. 1/2 vasetto di maionese
1 pizzico di sale
un cucchiaio da te di succo di limone
Preparazione:
Mettere la melanzana su una retina rompifiamma sul gas in modo che si abbrustolisca la buccia e si cuocia.
Sbucciarla, metterla nel mixer e aggiungere tutti gli altri ingredienti.
Frullare un attimo affinchè tutti gli ingredienti si amalgamino bene.
A secondo di quanto aglio mettete risulta più o meno piccante.
Mettere in una ciotola, coprire con pellicola e tenere in frigo fino al momento di portare in tavola.
E' buona anche appena fatta, con la melanzana tiepida, ma lasciata un poco riposare in frigo è migliore.
Naturalmente, dopo la prima volta ci si regola meglio secondo i propri gusti. per esempio + prezzemolo o meno aglio.....
Salsa di melanzana dalla Grecia:
n. 2-3 grossi spicchi di aglio,
n.6-7 noci,
n.1 grossa melanzana nera,
olio, aceto, sale e pepe
1 cipollina nuova (a piacere)
Preparazione:
Cuocere la melanzana nel forno (io preferisco abbrustolirla sul gas - conferisce un sapore di affumicato che mi piace)Poi Sbucciarla.
Tritare gli spicchi d'aglio e le noci nel mixer,
aggiungere la melanzana sbucciata, e, se piace, la cipollina tritata.
Aggiungere "a filo" un poco di olio (come per fare la maionese), un cucchiaio di aceto, sale e pepe.
Versare in una ciotola, coprire con pellicola e tenere in frigo.
Tzatziki
6-7 etti di yogourt greco (qui a Bologna lo chiamano anche crema di yogourt), oppure 2-3 vasetti di quello confezionato marca FAGE o MEVGAL
n.1 cetriolo
n.2-3 spicchi di aglio
n.1 cucchiaio di olio
n.1 cucchiaio di aceto
un pizzico di sale.
Pelare il cetriolo e tagliarlo a pezzetti piccolissimi (Io lo trito nella grattugia a buchi larghi per joulienne)
raccoglierlo in una ciotola e strizzarlo bene in modo che esca tutta l'acqua che fa.
Tritare finissimo l'aglio.
Mettere in una ciotola lo yogourt, il cetriolo, l'aglio, un cucchiaio di olio e uno di aceto e un pizzico di sale.
Amalgamare tutto bene con un cucchiaio e tenere in frigo fino al momento di mangiare.
Per chi sta in meridione ed ha facilità a reperirlo, la ciotola si può decorare con qualche ciuffetto di anetho.
A seconda di quanti spicchi d'aglio mettete potete rimanere così o così
Edited by dany45 - 12/5/2009, 17:20. -
LLorenza.
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che potrei usare al posto della maionese? . -
dany45.
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CITAZIONE (LLorenza @ 12/5/2009, 18:01)che potrei usare al posto della maionese?
Lorenza, non saprei cos'altro.
Secondo me potresti usare una maionese light e metterne un paio di cucchiai o comunque una quantità ridotta, giusto per riuscire ad amalgamare e rendere omogenea la preparazione. Poi puoi sempre aggiustare se cominci con poco.
Lorenza, è OT ma perdonatemi.
Ho visto solo ora la tua nuova foto.... Ma che fighessa sei...?! L'altra foto non ti rendeva giustizia, hai fatto bene a cambiarla. Complimenti.. -
LLorenza.
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dany, in genere nelle light ci mettono lo yogurth e io non lo posso prendere. uffa. vedrò un po' in uno di questi negozi che vendono biologico se trovo qualcosa che vada bene.
grazie per il complimento, ma ora i miei capelli sono corti..