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pascangela.
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Ingredienti
x 4 persone
200 gr di farro
200 gr di azuki
2 piccoli scalogni
1 carota
2 cucchiai di olio d'oliva
sale marino integrale
1 dado da brodo vegetale biologico o brodo vegetale.
La sera predecente ho messo a bagno gli azuki.
Ho messo nella pentola a pressione insieme gli azuki e il farro con un il dado da brodo e acqua due volte e 1/2 il volume di azuki e farro. Dal fischio della pentola ho fatto cuocere, a fuoco bassissimo x 20 minuti.
A parte, in un'altra pentola ho messo gli scalogni affettati sottili, con un poco d'acqua per farli ammorbidire ed il sale. Nel frattempo ho pelato e grattugiato una carota, l'ho aggiunta allo scalogno, ho messo i due cucchiai di olio ed ho posto il coperchio sulla pentola lasciando stufare il contenuto. Ho controllato spesso, quando si è asciugata l'acqua ho lasciato insaporire brevemente, intanto farro ed azuki erano pronti, ho mescolato il tutto, ho lasciato riposare qualche minuto e servito caldo.
Vale la pena di provare questa ricetta. se lo si prepara un poco in anticipo si insaporisce anche di più.
Buon appetito!. -
aly_883.
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Ma che sono gli AZUKI????????????? . -
pascangela.
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CITAZIONE (aly_883 @ 20/3/2009, 20:41)Ma che sono gli AZUKI?????????????
Sono dei piccoli fagioli rossi detti anche soia rossa.
Hanno un alto contenuto proteico il 19,9%. Sono ricchi di calcio, ferro, fosforo, zinco e vitamina B1, B2 e B3..