farro con azuki

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. pascangela
     
    .

    User deleted


    Ingredienti
    x 4 persone
    200 gr di farro
    200 gr di azuki
    2 piccoli scalogni
    1 carota
    2 cucchiai di olio d'oliva
    sale marino integrale
    1 dado da brodo vegetale biologico o brodo vegetale.

    La sera predecente ho messo a bagno gli azuki.
    Ho messo nella pentola a pressione insieme gli azuki e il farro con un il dado da brodo e acqua due volte e 1/2 il volume di azuki e farro. Dal fischio della pentola ho fatto cuocere, a fuoco bassissimo x 20 minuti.
    A parte, in un'altra pentola ho messo gli scalogni affettati sottili, con un poco d'acqua per farli ammorbidire ed il sale. Nel frattempo ho pelato e grattugiato una carota, l'ho aggiunta allo scalogno, ho messo i due cucchiai di olio ed ho posto il coperchio sulla pentola lasciando stufare il contenuto. Ho controllato spesso, quando si è asciugata l'acqua ho lasciato insaporire brevemente, intanto farro ed azuki erano pronti, ho mescolato il tutto, ho lasciato riposare qualche minuto e servito caldo.
    Vale la pena di provare questa ricetta. se lo si prepara un poco in anticipo si insaporisce anche di più.
    Buon appetito!
     
    .
  2. aly_883
     
    .

    User deleted


    Ma che sono gli AZUKI?????????????
     
    .
  3. pascangela
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (aly_883 @ 20/3/2009, 20:41)
    Ma che sono gli AZUKI?????????????

    Sono dei piccoli fagioli rossi detti anche soia rossa.
    Hanno un alto contenuto proteico il 19,9%. Sono ricchi di calcio, ferro, fosforo, zinco e vitamina B1, B2 e B3.
     
    .
2 replies since 20/3/2009, 20:08   538 views
  Share  
.