cassata o ca**ata?

cassata light

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. LLorenza
     
    .

    User deleted


    ok. per l'incontro di ieri sera ho fatto una cassata light. il sapore era buono, perciò vi dico come l'ho alleggerita. purtroppo, al taglio, per la mia imperizia nel fare la glassa, il tutto si è sfrantumato, tanto da ricordare alla vista il gateaux di patate, come simpaticamente hanno detto i santi accompagnatori.
    allora, sono partita dalla ricetta postata da marzia.

    per il marzapane, che è venuto buono, ho dimezzato la dose di zucchero aggiungendo farina di maizena, che è insapore e non altera il gusto. io ho dato alla pasta un leggero colore rosa usando un po' di sciroppo di ciliegia, poco.

    stessa operazione di dimezzamento dello zucchero per il ripieno e per la bagna. alla bagna ho aggiunto un pizzico di cannella.

    la glassa è stata la cosa più complessa da stendere, veramente micidiale.

    altro dramma è stato attaccare i fiorellini di zucchero per la decorazione. per decenza non vi dico la soluzione adottata.

    insomma, alla fine conta il pensiero.
     
    .
  2. rosaria1956
     
    .

    User deleted


    ....bè....veramente è un pensiero che io ho mangiato di gusto :lol:
    sarà stata la delicatissima nota di Vinavil.......... :shifty: ....ma io ho gradito :rolleyes:
    sono pensieri da fare spesso questi quà :rolleyes:
     
    .
  3. LLorenza
     
    .

    User deleted


    troppo buona, rosaria.
     
    .
  4. rosaria1956
     
    .

    User deleted


    ma no, buona lo era la cassata, di sapore nulla da eccepire
    il lato "artistico" poteva essere migliore ma che ci frega.......l'importante è il sapore ;) :wub:
     
    .
  5. RobyMuccola
     
    .

    User deleted


    Era buona davvero!!E non sembrava light!! :woot:
     
    .
  6. pascangela
     
    .

    User deleted


    Non solo l'ho trovata buona, ma facendo di necessità virtù, da oggi in poi comincerò ad alleggerire tutti i dolci (meglio leggeri che niente!).
     
    .
  7. marzia5258
     
    .

    User deleted


    Ma Lorenza hai fatto la cassata light??!!!! :woot:
    Bravissima!!! ma la foto non la metti??
    Sara' stata buonissima !! :)
    Complimenti perche la cassata e' un dolce complicatissimo
    e zucchero dimezzato o no e' comunque un'impresa
    colossale !!!
     
    .
  8. rosaria1956
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (marzia5258 @ 25/2/2009, 22:16)
    ! ma la foto non la metti??

    eccola, è nel topic del nostro incontro, una caprese ed una cassata:

    image

    mi hanno trattata vero?????? ;)
     
    .
  9. marzia5258
     
    .

    User deleted


    image image image image
    gnammmmmmmmmm!! che fame che mi avete fatto venire!!! :woot:
    ti hanno trattata bene si Rosy!!!! :wub: :wub:
     
    .
  10. LLorenza
     
    .

    User deleted


    ih, ih,ih. sapeste che sgomento quando emilia ha incominciato ad infilare candele sulla cassata e la glassa ha cominciato a rompersi come il ghiaccio polare!!!!! però la decorazione al centro merita, meglio però che non sappiate tutta la verità su come si tiene su.
     
    .
  11. rosaria1956
     
    .

    User deleted


    ma Lorenza, ma se era proprio quel particolare sottilissimo aroma di Vinavil a far apprezzare tantissimo la cassata
    image
    ........................... :P dai che scherzo ed ancora ti ringrazio :wub:
     
    .
  12. lovelysaretta
     
    .

    User deleted


    Complimenti per la cassata, sembra squisita!! :D :)
     
    .
11 replies since 22/2/2009, 18:08   569 views
  Share  
.