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BRUNELLA 57.
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Eccoci qua ha parlare di cucina;una delle cose che più amo fare.fin da bambina che ammiravo la mamma mentre cucinava o faceva la pasta;così a 13 anni sapevo già tirare la sfoglia a matarello,e a cucinare qualche semplice ricetta.
dopo sposata mi sono sbizzarita con piatti di ogni genere di minestre,carni, pesce,dolci e torte.poi finalmente nel 2003
ho coronato il mio sogno,ho rilevato l'attività dove lavoravo,una polleria:dove lavoriamo,trasformiamo e vendiamo tutta carne bianca insomma siamo specializzati in prodotti pronto cuoci,inoltre produciamo pure la pasta tutta fatta a mano. Ora comincio con qualche ricetta,e BUON APPETITO!!!!......
TAGLIATELLE AL PROSCIUTTOX 4 PER
INGR:FARINA 3HG, 3UOVA
3SCALOGNI,1 CUCCHIAIO D'OLIO D'OLIVA
G150 DI PROSCIUTTO CRUDO TAGLIATO A CUBETTI
1 BARATTOLO DI POMODORI A PEZZETTONI
IMPASTARE LE UOVA CON LA FARINA, POI TIRARE UNA SFOGLIA NON TROPPO SOTTILE,CIRCA COME UNA MONETA,
LASCIATELA AD ASCIUGARE;NEL FRATTEMPO PREPARATE IL SUGO TAGLIATE LO SCALOGNO,FINE E FATELO INBIONDIRE
CON L'OLIO,AGGIUNGERE POI IL PROSCIUTTO E APPENA ROSOLATO AGGIUNGERE IL POMODORO,E SE SERVE UN PIZZICO DI SALE,FARE BOLLIRE X 10 MINUTI CIRCA.NEL FRATTEMPO ARROTOLATE LA PASTA E TAGLIATELA A STRISCIE
DI 1CM CIRCA,CUOCETELA IN ACQUA SALATA,GIUSTO IL TEMPO CHE VENGA A GALLA,E INFINE CONDITE CON IL SUGO
E SE VI PIACE SI PUò AGGIUNGERE PARMIGIANO
PADELLATA DI POLLO ALLA BOSCAIOLA
INGR:1 PETTO DI POLLO DI 4HG TAGLIATO A LISTARELLE
4O5FUNGHI BIANCHI,60G DI PISELLI,2ZUCCHINE MEDIE
1 PRESA DI SALE AROMATIZZATO,1 PIZZICO D'ORIGANO,UNA MANCIATA DI PREZZEMOLO
OLIO OLIVA 2CUCCHIAI
TAGLIARE I FUNGHI E LE ZUCCHINE A DADINI.
MESCOLARE TUTTI GL'INGREDIENTI INSIEME,POI BUTTATELI IN UNA PADELLA A CUOCERE X 15 MINUTI
QUESTA è FACILE ,VELOCE,E SENTIRETE CHE BONTà
Edited by BRUNELLA 57 - 23/6/2008, 23:29. -
BRUNELLA 57.
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FICATTOLAX 4 PER
INGR:1KG FARINA,2 CUCCHIAI RASI DI SALE
3 CUCCHIAI OLIO D'OLIVA,2 BICCHIERI DI LATTE TIEPIDO,
2 BUSTE DI LIEVITO DI BIRRA SECCO,1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
2 BICCHIERI D'ACQUA.
IMPASTARE TUTTI GLI INGREDIENTI ASSIEME FORMARE UNA BELLA PALLA, E METTETELA IN UN RECIPIENTE RICOPERTO DA UN NAYLON IN UN POSTO TIEPIDO.
LASCIARLA RIPOSARE 4 0RE DEVE TRIPLICARE IL SUO VOLUME.
POI DALL'IMPASTO FORMARE DELLE PALLINE DA 1HG,POI STENDERLE
CON UN MATARELLO DANDOCI LA FORMA ROTONDA,MA NON TROPPO SOTTILE,
QUINDI FARE ALCUNI TAGLIETTI.
NEL FRATTEMPO RIEMPIRE UNA PIROFILA DI OLIO IO USO QUELLO DI ARACHIDI
E QUANDO COMINCIA A SOFFRIGGERE,METTERE UNA X VOLTA LE FICATTOLE
SI CUOCIONO 1MINUTO DA UNA PARTE E UNO DALL'ALTRA FINO ALLA DORATURA
PS: LA FICATTOLA,è OTTIMA CON SALUMI,CASATELLA E RUCOLA,MARMELLATA,
NUTELLA,MA è OTTIMA PURE COSì. L'IMPASTO DEVE ESSERE BELLO
COSISTENTE TIPO QUELLO DELLA PIZZA QUINDI SE SERVE PIù O MENO ACQUA
VALUTATE VOI OTTIMA
Edited by BRUNELLA 57 - 23/6/2008, 23:27. -
BRUNELLA 57.
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SPEZZATINO PRIMAVERA X4PERS
INGR:5HG DI FESA DI TACCHINO TAGLIATA A PICCOLI TOCCHETTI
2HG PISELLI,VANNO BENE PURE I SURGELATI
2 GROSSE PATATE TAGLIATE A CUBETTI
AGLIO,ROSMARINO,SALVIA,ORIGANO,BASILICO,
OLIO 2 CUCCHIAI 1 PRESA DI SALE,3HG DI CILIEGINI(POMODORI PICCOLI)
METTERE TUTTO IN UNA PADELLA E FARE CUOCERE X 20 MINUTI A FUOCO MODERATO.GUSTOSO E VELOCE X L'ESTATE.
PETTO DI POLLO AL PEPE VERDE
INGR:4 BELLE FETTINE DI PETTO DI POLLO,SALE Q B
1SPICCHIO D'AGLIO,POCHI PREZZEMOLI,UN PUGNO DI PANE GRATTUGIATO
OLIO DI MAIS,PEPE VERDE IN GRANI.
SALATE DA ENTRAMBI I LATI LE FETTINE DI POLLO E PASSATELE NEL PANE
GRATTUGIATO.IN UNA PIROFILA METTETE OLIO AGLIO IL PREZZEMOLO E UN CUCCHIAIO DI PEPE TRITATO,AGGIUNGETE LE FETTINE,GIRANDOLE DA UNA PARTE E DALL'ALTRA IN MODO CHE SI INSAPORISCONO,E LASCIARLI A MACERARE PIù A LUNGO POSSIBILE.IN FINE CUOCERE IN PADELLA FINO ALLA DORATURA.
Edited by BRUNELLA 57 - 23/6/2008, 23:26. -
BRUNELLA 57.
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LATTE BRULE'
INGR:LATTE 2LITRI,1 STECCA VANIGLIA,QUALCHE CHICCO DI CAFFè
8 UOVA (SEI ROSSI + 2 INTERE)
3HG DI ZUCCHERO
FARE BOLLIRE IL LATTE LENTAMENTE,CON LA VANIGLIA,E I CHICCHI DEL CAFFè
FINO A DIMEZZARNE IL CONTENUTO,LASCIARLO RAFFREDDARE.NEL FRATTEMPO
PREPARARE UNO STAMPO DA DOLCI E PREPARARE IL CARAMELLO CON 1HG DI ZUCCHERO.POI PRENDERE LE UOVA SBATTERLE CON IL RIMANENTE ZUCCHERO FINO A FORMARE UNA CREMA,ED AGGIUNGERE IL LATTE FREDDO E FILTRATO DA UN COLINO,INCORPORARLO BENE ALLE UOVA,E VERSARE NELLO STAMPO DEL CARAMELLO CHE PRIMA AVEVATE CON CURA(RICOPERTO).CUOCETELO NEL
FORNO A BAGNO MARIA X CIRCA DUE ORETTE(IL DOLCE è COTTO QUANDO
INFILANDO UNO STECCHINO NELLO STAMPO RESTA PULITO,CIOè SENZA DOLCE ATTACCATO)
Edited by BRUNELLA 57 - 23/6/2008, 23:23. -
BRUNELLA 57.
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SCALOPPINE AL LIMONE
8 FETTINE DI TACCHINO
1 LIMONE,SALE QB,FARINA 1 CUCCHIAIO
2CUCCHIAI DI OLIO DI MAIS.
1 BICCHIERE D'ACQUA.
SALARE LE FETTINE DA ENTRAMBI I LATI,INFARINARLE.
PREPARARE UNA PADELLA,METTERE L'OLIO,IL SUCCO DEL LIMONE,E L'ACQUA +
UN PIZZICO DI SALE,ASPETTARE CHE PRENDA IL BOLLORE,QUINDI PASSARE DENTRO LE SCALOPPE X QUALCHE MINUTO FINO A COTTURA.VELOCI E OTTIME. -
elis60.
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Brunella solo a leggerti ho messo su due chili, ma com'è possibile????? . -
BRUNELLA 57.
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CITAZIONE (elis60 @ 23/6/2008, 17:43)Brunella solo a leggerti ho messo su due chili, ma com'è possibile?????
MA NON SO SPIEGARTI.....PENSA A ME CHE OLTRE A CUCINARE MANGIO ANCHE.....HAHAUHAHUHA
POI NE HO TANTISSIME E TUTTE UNA MEGLIO DELL'ALTRA.....BACI......BRU. -
BRUNELLA 57.
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GRAMIGNA PANNA E SALSICCIA 3HG DI GRAMIGNA UN Pò GROSSA
1 CONF DI PANNA DA CUCINA,2HG DI SALSICCIA
2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO
CUOCERE LA GRAMIGNA IN ACQUA SALATA
NEL FRATTEMPO IN UNA PADELLA ROSOLATE BENE LA SALSICCIA
POI AGGIUNGETE IL PARMIGIANO E LA PANNA;SCOLATE LA PASTA
E METTETELA DENTRO ALLA PADELLA E FATELA SALTARE X 5 MINUTI.
CONIGLIO ALLE OLIVE
X 4 PER 1 CONIGLIO TAGLIATO A PEZZI NON TANTO GROSSI
AGLIO ROSMARINO,SALVIA,SALE,1 CAROTA 1 CIPOLLA E UNA COSTA DI SEDANO
1 CONFEZIONE DI OLIVE SENZA NOCCIOLO,OLIO DI OLIVA 2 CUCCHIAI
LAVARE BENE IL CONIGLIO,POI METTERLO IN UN RECIPIENTE CON OLIO
CON LE VERDURE TUTTE TRITATE E IL SALE AGGIUNGERE POI LE OLIVE CON UN PO DELLA SUA SALAMOIA.LASCIARE RIPOSARE X 2 ORETTE.POI CUOCERE A FUOCO MODERATO FINO ALLA DORATURA DELLA CARNE. -
annadavino.
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E' CERTAMENTE UTILE AVERE QUALCHE RICETTA................
SEI MOLTO BRAVA.......
QUALCUNA IN PIUì NON GUASTEREBBE...............
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BRUNELLA 57.
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grazie tantissime ANNA ma la cucina fà proprio parte di me,e qualcosa ho trasmesso pure ai miei figli,i quali hanno fatto la scuola alberghiera,ed ora lavorano con me,nelle preparazioni della mia attività.Quindi mi son detta,perchè tante ricette,non le facciamo conoscere anche ad altri,visto che per quanto uno sappi cucinare,non sà mai cosa fare
x pranzo e x cena.poi visto che manca pure il tempo ce ne sono anche molto veloci.
PS dimenticavo non lo metto sempre però di solito le ricette sono x 4 persone.baci BRU'. -
BRUNELLA 57.
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Ora vi dò la ricetta di due insalate fredde,che si adattano con questo caldo torrido.
INSALATA DI POLLO ALL'ACETO BALSAMICO
1 PETTO DI POLLO DA 4HG,1 PRESA DI SALE
3 CUCCHIAI DI ACETO BALSAMICO,RUCOLA A PIACERE
OLIO DI MAIS 2 CUCCHIAI
TAGLIARE IL PETTO A LISTARELLE SALARLO E CUOCERLO IN PADELLA,DEVE DIVENTARE DORATO.TRASFERIRLO IN UN PIATTO FONDO E LASCIARLO RAFFREDDARE POI AGGIUNGERE L'OLIO,L'ACETO E RIMESTARE X ULTIMA LA RUCOLA
INSALATA DI POLLO GUSTOSA
1PETTO DI POLLO DA 5HG 1 PIZZICO SALE,
3O4 FUNGHI SCHAMPIGNON ,2 COSTE DI SEDANO BIANCO,50G DI SCAGLIE DI PARMIGIANO,OLIO DI MAIS,RUCOLA A PIACERE
LESSARE IL POLLO IN ACQUA SALATA LASCIARLO RAFFREDDARE IN FRIGORIFERO
PULIRE I FUNGHI E IL SEDANO E CON L'APPOSITA GRATUGIA CHE FA LE FETTINE SOTTILI ,TAGLIARE TUTTO,AGGIUNGERE POI IL GRANA LA RUCOLA OLIO,IL
SUCCO DI MEZZO LIMONE E IL PETTO DI POLLO TAGLIATO A PICCOLI CUBETTI.
VOLENDO SI PUò SOSTITUIRE IL POLLO CON DADINI DI PROSCIUTTO COTTO,
OPPURE CON ARROSTO DI TACCHINO
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tarantola17.
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Dopo il pollo al limone, credo proverò il tuo pollo alla boscaiola. Mi attira molto... . -
mihaelamaftei.
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brunellaaaaaaa mi uccidi con le tue ricette....che buoneeeeeeee ...sei troppo forteeeee ....ne hai ancora????? ,
miky. -
BRUNELLA 57.
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Qua in romagna cè una specialità la famosa piadina romagnola eccovi la ricetta.
LA PIADINA ROMAGNOLA
INGR:1KG DI FARINA,1HG DI STRUTTO,2 BUSTINE DI LIEVITO X PIADINA
2 CUCCHIAI RASI DI SALE,LATTE X IMPASTARE A TEMPERATURA AMBIENTE.
IMPASTARE IL TUTTO,MOLTO BENE DEVE RISULTARE UN IMPASTO OMOGENEO,
MA SODO COPRIRE E LASCIARLO RIPOSARE X ALMENO 3 ORE.DOPO FORMARE DELLE PALLINE DA CIRCA 120/130 GRAMMI TIRARE DELLE PIADINE DELLA GROSSEZZA DI UNA MONETA.NEL FRATTEMPO RISCALDARE BENE SOPRA AL FORNELLO,O IL TESTO(FATTO DI TERRACOTTA) OPPURE ANCHE UN ALTRO TIPO
DI PIASTRA.E QUANDO QUESTA è CALDA CUOCERE LE PIADINE PRIMA DA UNA PARTE E POI DALL'ALTRA.QUESTE SONO OTTIME CON AFFETTATI,FORMAGGI,
CON POMODORI,E CON CARNI AI FERRI. -
tarantola17.
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Curiosità...non ho mai visto in commercio il lievito per piadina. Dove si trova?!?!? .