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Rosa****.
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Buoni, mi considero invitata a casa vostra anche se si ingrassa ed io sono va be ma sono quindi mi accontento anche di cose semplici ma altrettanto calorici
X ringraziare tutti
Rosa. -
Antonio82.
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Ma la pastiera napoletana non è tonda? comunque alex senza canditi è molto più buona
Per il pandoro ipercalorico, in sicilia ne ho assaggiato una variante al gelato veramente da paura!! ora però aspettiamo la ricetta dei cannoli. -
Alexander81.
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io nn sono tanto per il giorno, preferisco il buio per me la notte è il giorno e viceversa.
cmq vi siete un po messi nella mia materia e nn è che io sia tanto scarsicello...
Beh si la pastiera hai ragione è tonda ma io nn ce lo il forno tondo il mio è rettangolare
ma i cannoli sono un po difficilotti da fare a casa ma cmq metterò la ricetta che ho io.
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rosaria1956.
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ehi!!!! la ricetta dei cannoli già c'è, guardate nella prima pagina della discussione...me la data la moglie di Pino siculo!!!! Alex vedi se conincide con la tua!!!!!
la pastiera senza canditi non è pastiera!!!!!!!!io ADORO i canditi
se vuoi la guerra a colpi di pandori ipercalorici....ebbene, che guerra sia:
ZUCCOTTO DI PANDORO ALLA MIA MANIERA
ingredienti:
un pandoro
crema pasticcera al cioccolato (presumo che la sappiate fare un po' tutti)
gocce di cioccolato fondente
ruhm oppure vermouth bianco
cacao in polvere
preparazione:
foderate una tortiera a forma di mezza sfera oppure rettengolare con pellicola trasparente
preparate una bagna al ruhm oppure al vermouth bianco facendo sciogliere dello zucchero in acqua ed aggiungendo, quando lo zucchero sarà ben sciolto, il liquore preferito
tagliare a fette il pandoro nel senso della lunghezza
inzuppare ben ben le fette di pandoro nella bagna preparata
foderare la tortiera con uno strato di fette di pandoro ben bagnate
alternate uno strato di fette di pandoro con uno strato di crema pasticcera
distribuite su ogni strato di crema delle gocce di cioccolato fondente
e così via sino a terminare le fette di pandoro e la crema
ponete in frigo per un paio di ore
sformate lo zuccotto su piattoda portata aiutantovi con la pellicola trasparente messa sul fondo
spolverizzate la superfice di cacao amaro
(fino a qualche anno fa, dopo il 6 gennaio, i supermercati mettevano in vendita i pandori e panettoni avanzati a 10.000 lire per 3 pandori....io li compravo apposta per fare questo zuccotto alla mia maniera)
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RobyMuccola.
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La pastiera con i canditi???
Oddiooo....brrrrr
La pastiera con i canditi???
Oddiooo....brrrrr. -
rosaria1956.
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Rosa, Roby, Antonio, quando volete venire io sono quà.....fatemelo sapere e vi preparo un buon pranzetto con tanto di dolcino super iper calorico e limoncello della casa
(Robyyyy, non ti piacciono i canditi???? ..nnaggia non sai cosa ti perdi.... ). -
ILEANA.
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Ragazzi ma che fate, non sono ancora state aperte le grandi abbuffate, questi sono davvero colpi bassi a suon di calorie........aiutoooooo
Ileana. -
rosaria1956.
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DOLCI DI CARNEVALE
SANGUINACCIO FINTO(il nome l'ho inventato io ..dovete sapere che fino agli anni '60 era tradizionale fare a Carnevale il SANGUINACCIO, una crema fatta con cioccolato, cacao, latte e ....sangue di maiale...poi fu proibita la vendita del sangue di maiale a causa delle malattie facilmente trasmettibili con il sangue e da allora, io ero proprio piccina, le nostra pasticcerie e noi a casa, facciamo questa crema senza sangue)
INGREDIENTI:
60 gr. cacao amaro
120 gr. cioccolato fondente
500 gr zucchero
75 gr. amido di mais
1/2 litro di latte
50 gr burro
1 cucchiaino di cannella in polvere
una vistina di vaniglia
PREPARAZIONE
in una pentola mettere lo zucchero, il cacao, il cioccolato fondente spezzettato e l'amido, mescolare e aggiungere un po' alla volta il latte mescolando continuamente per evitare che si formino dei grumi
mettere sul fuoco a fiamma media finchè non inizi a bollire mescolando continuamente, abbassare al minimo la fiamma e continuare a mescolare, lasciar cuore a fiamma bassissima per almeno un'altra decina di minuti.
Spegnere la fiamma ed aggiungere il pezzetto di butto, la cannella e la vaniglia.
Lasciare raffreddare e conservare in frigo
Questa crema al cucchiaio è ottima da servire con biscotti savoiardi oppure insieme alla CHIACCHIERE.
CHIACCHIERE DELLE SIRENE
INGREDIENTI
400 gr. di farina (circa)
3 uova
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai vino bianco secco
un pizzico di sale
zucchero a velo
PREPARAZIONE
disporre la farina a fontana, al centro mettee lo zucchero, le uova, un pizzico di sale ed il vino.
Mescolare ed impastate bene dino ad ottenere un'impasto omogeneo.
Stendete la pasta con il matterello, un pezzetto alla volta, in uno strato molto sottile, tagliare a forme irregolati tante strisce.
Friggerle in olio bollente e cospargerle di zucchero a velo.
MIGLIACCIO DOLCE
INGREDIENTI
400 gr. zucchero
1/2 lt. di acqua
1/2 lt. latte
1 cucchiaio di sugna
250 gr. di semolino
6 uova
1 bustina di vaniglia
un bicchierino di liquore dolce
100 gr. cedro candito tagliato a pezzettini molto piccoli
PREPARAZIONE
unire l'acqua, il latte, lo zucchero e la sugna in un tegame e mettere sul fuoco, quando sta per iniziare a bollire, versare piano piano a pioggia il semolino mescolando continuamente per evitare che si formino dei grumi, far bollire un pasio di minuti e spegnere la fiamma
aspettare che il composto si sia reffreddato ed aggiungervi le uova, la vaniglia, il liquore ed il cedro.
mettere in uno stampo preferibilmente antiaderente e cuocere in forno a 200° per circa 75 minuti
ZEPPOLE DI CARNEVALE
INGREDIENTI
400 gr. di farina (circa)
250 gr. di patate
2 uova
60 gr. burro
2 cucchiai zucchero + zucchero per guarnire
1 bicchierino di liquore dolce (limoncello, Strega...secondo il gusto)
un panetto di lievito
un pizzico di sale
1 limone non trattato
PREPARAZIONE
bollire le patate, pelarle e passarle allo schiacciapatate
preparare la farina a fontana mettervi al centro le patate schiacciate il burro sciolto a parte con il lievito, le uova, il liquore lo zucchero, il sale e la scorza grattugiata del limone .
Impastare il tutto fino ad ottenere una pasta morbida
Tagliare a pezzetti, arrotolare dei bastoncini e formare delle "e" (come la vocale e scritta a mano) ma va benissimo anche la classica forma a "o" delle ciambelline.....friggere in olio caldo e cospargerle di zucchero....sono ottime mangiate calde appena fritte.. -
lia52.
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vi cito per danni, aiuto, sto sbavando come una lupa con la rabbia ed invece è solo voglia di dolci.
come si fa a stare a dieta nel periodo di carnevale?
(e anche a natale, a pasqua, le ferie, il compleanno)
vado in pasticceria a comperarmi un pò di chiacchere:
ciao lia. -
elis60.
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E per la serie "Checenefregaanoidelladieta?" cara Rosaria mi hai dato lo stimolo per preparare il migliaccio dolce, per il quale farei follie (sono capace di uccidere......tutte le vicine di casa, così dopo vado in TV).
Però io lo preparo senza la sugna, e al posto dello zucchero metto il Fructil.
baciotti. -
ILEANA.
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grazieeee rosy per le tue ricette di carnevale
Un bacio
Ileana. -
Antonio82.
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Ragazzi questo post è deleterio per me: sono sotto esame ed ho una fame nervosa che non vidico...meglio che chiudo . -
CRISAUR.
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ma che profumino....!!!
è qui la festa..??!!
io vado pazza dei dolci di carnevale, i miei preferiti sono le zeppole..con la crema...!!!
ma veramente vanno poi bene tutti..!! e si vede..qualche (diciamo qualche..) chilo
in più c'è!!!!
buona scorpacciata a tutti!
cristina
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pecetta77.
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Per Crisaur:
torta allo yogurt di cocco con nutella
Ingredienti:
3 uova
1 vasetto di yogurt al cocco (io uso il muller)
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
1 vasetto di olio
1 limone grattuggiato
lievito
Monta le chiare a neve. Mescola i rossi con lo zucchero, la farina, l'olio, il limone e lo yogurt (se l'impasto è un pò duro puoi aggiungere un pò d'acqua pe ammorbidire!). Unisci le chiare e al termine aggiungi il lievito. Versa in uno stampo quadrato o rettangolare e cuoci a 180° per mezz'ora 40 min (comunque senti con uno stuzzicadenti quando è cotto!).
Lo fai raffreddare e al termine lo spacchi in due e ci metti la nutella che avrai precedentemente ammorbidito a bagno maria nell'acqua calda in modo che si distribuisca meglio!
Ciao. -
Maxmagnus.
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