Forum sulle malattie croniche autoimmuni del gruppo Reum Amici

Posts written by lorichi

  1. .
    AUGURI ROSY, DI VERO CUORE
  2. .
    BRAVI AVETE FATTO BENE,OGNI TANTO CI VUOLE. COMUNQUE SE VUOI METTERE QUALCHE ALTRA FOTO MANDAMELE.
  3. .
    MEGGY! SEI VERAMENTE UN CICLONE. PERDONAMI MA ................NON TI SEI OPERATA AD UNA SPALLA? COSA HANNO RASCHIATO? CHE AVEVI NELLA SPALLA? IMMAGINO CHE ORA SEI CON QUEL TUTORE CHE HA UN DISTANZIATORE SU CUI POGGIARE IL BRACCIO, COME FAI A DORMIRE? CI RIESCI? COMUNQUE...............BRAVA! NON TI BUTTA GIU' NESSUNO. :wub: :wub:
  4. .
    TIZIANA MA I BIMBI NON C'ERANO?
  5. .
    PENNA
  6. .
    VUOL DIRE CHE PER QUELLA VOLTA LO MANGERETE TUTTI E DUE! COMUNQUE E' BUONISSIMO. IO LO FACCIO COL POLLO MI PIACE DI PIU'
  7. .
    ECCO LE FOTO!











  8. .
    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    (LA PROCEDURA E' LA STESSA DEL POLPETTONE DI CARNE, VA SOSTITUITO IL TONNO ALLA CARNE)

    4 ETTI DI TONNO PERFETTAMENTE SGOCCIOLATO
    2 UOVA
    2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGGIATO
    PATATA BOLLITA SCHIACCIATA (QUELLA CHE SERVE PER AMALGAMARE)
    UN CUCCHIAIO SCARSO DI CAPPERI
    SALE E PEPE SECONDO I PROPRI GUSTI


    MESCOLARE TUTTI GLI INGREDIENTI ED AMALGAMARLI, CONFEZIONARE UN ROTOLO, AVVOLGERLO NELLA CARTA STAGNOLA E SIGILLARE PERFETTAMENTE.
    METTERE IN UNA PENTOLA DI ACQUA FREDDA E PORTARE AD EBOLLIZIONE, LASCIAR CUOCERE 20-30 MINUTI. TOGLIERE DALL'ACQUA E FAR RAFFREDDARE. METTERE IN FRIGO FINO AL MOMENTO DI SERVIRLO. ACCOMPAGNARE CON PATATE AL VAPORE.
  9. .
    Chili messicano per 4 persone (porzioni abbondanti)







    Ingredienti:

    6 etti carne macinata oppure il taglio della fettina a pezzetti minuscoli oppure petto di pollo a dadini
    3 etti di fagioli neri bolliti separatamente
    3 peperoni di media grandezza e di vari colori
    1 cipolla preferibilmente rossa
    peperoncino, sale, pepe
    qualche cucchiaio di salsa di pomodoro
    1 bicchiere di vino rosso



    Usare una padella bassa e larga.




    Far rosolare a lungo la cipolla affettata sottilmente con la carne e il peperoncino; aggiungere il vino rosso e farlo evaporare; la procedura fino a questo punto è a pentola scoperta. Aggiungere i peperoni tagliati a pezzi piccoli, mettere il coperchio e far cuocere a fuoco lento regolando il sale;aggiungere la salsa di pomodoro e quando la carne è quasi cotta aggiungere i fagioli, una macinata di pepe, altro peperoncino e rimettere il coperchio; finire la cottura sempre a fuoco lento


    p.s. con il petto di pollo la preparazione e’ piu’ rapida
  10. .
    MOLTI SUGGERIMENTI TE LI HA DATI ROSY COMUNQUE IO TI POSTO A PARTE LA RICETTE DEL CHILI (TRA L'ALTRO MI SA CHE GIA' C'E'IN FORUM)E QUELLO DEL POLPETTONE CHE IO FACCIO IN MANIERA DIVERSA DA ROSY MA MI PARE CHE IL SUO E' PIU' BUONO.
    I NOSTRI FIGLI HANNO QUALCOSA IN COMUNE, MIO FIGLIO IN MATEMATICA HA PRESO IL DOTTORATO.
    ANCORA CONGRATULAZIONI.

    CITAZIONE (pina54 @ 6/10/2009, 07:51)
    grazie Lory :wub: sei gentilissima...mi interesserebbero le ricette....il chili e il polpettone al tonno non li so fare...peccato che il terrazzo non lo potrò usare perchè credo che la temperatura a fine mese non permetterebbe una cena quindi mi devo organizzare in casa......che faccio metto tutte le portate su un tavolo ..o divido in tempi diversi???

    p.s. Lara si laurea in matematica ...proprio ora sta andando a fare l'esame pre laurea...speriamo bene ..sono più emozionata io che lei



    PINA HO POSTATO LE RICETTE!

  11. .
    TIZIANA MANDAMELE TE LE POSTO IO
  12. .
    SEI IL FRATELLO DI ERMES! MA PENSA, SIAMO STATI ALLO STESSO TAVOLO A BOLOGNA MA MICA L'HO CAPITO CHE AVEVA UN FRATELLO CON PATOLOGIA ANALOGA. SALUTA ANCHE ERMES VISTO CHE OGNI TANTO LATITA UN POCHINO.
  13. .
    WOW! LARA SI LAUREA! QUANDO S'E' LAUREATO MIO FIGLIO HO FATTO UNA CENA IN TERRAZZO E UNA DELLE COSE CHE HANNO AVUTO PIU' SUCCESSO E' STATO IL CHILI. HAI IL VANTAGGIO DI POTERLO PREPARARE IL GIORNO PRIMA E RICHIEDE NON PIU' DI UNA MEZZ'ORA DI TEMPO DI PREPARAZIONE, LA COTTURA NON HA BISOGNO DI PARTICOLARI CURE. SE INTERESSA POSTO LA RICETTA

    PER LA CENA VALE SEMPRE IL DISCORSO PASTA FREDDA CHE PUOI PREPARARE LA MATTINA E TENERE IN FRIGO. SE NON HAI TROPPA VOGLIA DI SPIGNATTARE IN CUCINA PUOI PREPARARE MOZZARELLE CHE DA VOI SONO MAGNIFICHE, FORMAGGI VARI E SALUMI. MAGARI UN SALAMINO INTERO CHE CIASCUNO AFFETTA DA SE.
    SE INVECE VUOI QUALCOSA DI PIU' IMPEGNATIVO PUOI PREPARARE, SEMPRE IL GIORNO PRIMA, UN BEL POLPETTONE DI TONNO ACCOMPAGNATO DA PATATE AL VAPORE (SO CHE E' BANALE MA LE PATATE AL VAPORE SONO IL GIUSTO COMPLEMENTO AL POLPETTONE DI TONNO). SE INVECE HAI UN BARBECUE PUOI PREPARARE DEGLI SPIEDINI (TE LI PREPARA IL MACELLAIO DI SICURO) E AL MOMENTO OGNUNO ARROSTISCE IL SUO.
    SEMPRE IL GIORNO PRIMA PUOI PREPARARE UN'INSALATA DI MARE E TENERLA IN FRIGO. PUOI PREPARARE DELLE POLPETTINE PICCOLE PICCOLE IL GIORNO PRIMA E CUCINARLE IL GIORNO DOPO, QUELLE RICHIEDONO POCHISSIMO TEMPO DI COTTURA.
  14. .
    HIHIHIHIHIHIHHIHIHIHI! ALLORA SI CHE CI DOBBIAMO FERMARE TUTTI ALMENO UN WE!.
  15. .
    CIAO SARA BENVENUTA NEL NOSTRO FORUM
    SONO LOREDANA LA MIA STORIA E' SOTTO LA FIRMA
4779 replies since 17/5/2006
.