alle brave cuoche del forum....

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. cinka
     
    .

    User deleted


    Ciao a tutti.
    Chiedo aiuto alle brave cuoche del forum.
    La settimana prossima vorrei portare all'asilo una torta per festeggiare il primo compleanno della mia bimba. Trattandosi di primo compleanno, sono alla ricerca di una ricetta per una torta semplice ma senza uova, o almeno senza albumi. Vanno benissimo torte con arancia o yogourt.
    Qualcuno conosce una ricetta per una torta di questo tipo?

    Grazie
    Cinzia
     
    .
  2. pecetta77
     
    .

    User deleted


    ciao cinka,
    qui ti riporto il link dove ho inserito la ricetta della torta allo yogurt con nutella!
    https://www.forumcommunity.net/?t=574561&st=30

    chiaramente se non vuoi metterci la nutella, puoi anche non aprirla e farla a ciambellone. Magari ti consiglio di usare uno yogurt diverso (anche alla banana) perchè credo che per i bimbi il cocco sia un gusto troppo particolare.

    Potresti fare la torta tipo ciambellone con yogurt bianco e magari sopra spolverarla con cioccolato grattuggiato!!
     
    .
  3. stefy1982
     
    .

    User deleted


    ..solo leggendo mi è venuta voglia di torta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!stefy :lol:
     
    .
  4. francescahermione
     
    .

    User deleted


    Stfy, ti aspetto per un corso accelerato :P!!
     
    .
  5. leria33
     
    .

    User deleted


    Ciao Cinka, ti sei già informata se all'asilo le mamme possono portare le torte fatte in casa?
    ....Da noi è vietato, per la sicurezza alimentare.
     
    .
  6. cinka
     
    .

    User deleted


    Grazie a tutte!
    Mi avevano detto di queste riserve per i cibi fatti in casa, e quindi ho chiesto. la mia bimba ora è in un nido privato (al pubblico non ce l'hanno presa... speriamo a settembre!) e le maestre mi hanno detto che loro preferiscono proprio le torte fatte in casa. basta poi indicare gli ingredienti per prendere le necessarie precauzioni per i bambini che avessero intolleranze o allergie.

    ancora grazie!
     
    .
  7. stefy1982
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (francescahermione @ 1/4/2007, 10:51)
    Stfy, ti aspetto per un corso accelerato :P!!

    Certo!!!!!!!!!...ti avviso che sono una frana però!!!!!!!!!!!!!!!...stefy :lol:
     
    .
  8. naceta
     
    .

    User deleted


    Cuoche a raccolta! Ho in mente di preperare una cena araba...avete ricette facili, quelle che ho trovato hanno degli ingredienti che non so neanche leggere image image
     
    .
  9. rosaria1956
     
    .

    User deleted


    Teresa........se la vuoi araba la cena davvero non saprei cosa consigliarti........
    devi farla napoletana!!!!!!!!!image
     
    .
  10. naceta
     
    .

    User deleted


    ehheee... è troppo facile! tu lo sai che ogni tanto la vita va un pò complicata? image
     
    .
  11. selvaggia59
     
    .

    User deleted


    TERESA...IO POSSO DARTI RICETTE DOMENICANE E BRASILIANE
    OLTRE CHE TOSCANE MA ARABE LA VEDO DURA
     
    .
  12. elis60
     
    .

    User deleted


    in Arabia usano la Nutella... :P
     
    .
  13. naceta
     
    .

    User deleted


    forza... so che potete farcela image image image image
     
    .
  14. selvaggia59
     
    .

    User deleted


    ...........................
    --------------------------------------------------------------------------------

    CUCINA ARABA > HARISSA


    --------------------------------------------------------------------------------


    250 g di peperoncini rossi piccanti, 4 spicchi d'aglio, 3 cucchiai di foglie di coriandolo fresco, 1 cucchiaio di coriandolo secco in polvere, 1 cucchiaio di menta secca, 1 cucchiaio si semi di carvi, olio, 1 cucchiaio di sale.

    Togliete ai peperoncini i piccioli e i semi e lasciateli in un po' d'acqua per 1 ora circa. Trascorso questo tempo, sgocciolateli e pestateli con tutti gli altri ingredienti aggiungendo un filo d'olio. Ricavate un composto molto denso e conservatelo in frigorifero dopo averlo versato in un barattolo di vetro. Ogni volta che userete l'harissa non scordate di aggiungere un po' d'olio in superficie, in modo tale che si conservi bene.


    4 cipolle, 100 g di nocciole sgusciate, 50 g di pinoli, farina di frumento, 5 cucchiai d'olio, 4 cucchiai di prezzemolo tritato finemente, sale e pepe nero.

    Sbucciate le cipolle e affettatele molto sottilmente; versate l'olio in una casseruola, scaldatelo appena e versatevi le cipolle, lasciandole quindi appassire a fuoco assai moderato. Quando sono diventate trasparenti, aggiungeteci le nocciole e i pinoli tritati grossolanamente, alzate la fiamma e lasciate rosolare il tutto per alcuni minuti. Coprite a filo con dell'acqua, aggiungete il prezzemolo e lasciate sul fuoco ancora per 5 minuti, aggiustando di sale e insaporendo con del pepe macinato al momento. Legate infine la salsa con un po' di farina e versatela in una salsiera da portare in tavola insieme con del pesce fritto.




    ........................................
    dal sito akiraweb.it
     
    .
  15. naceta
     
    .

    User deleted


    MITICA ;)
    :lol: :D :woot: :rolleyes:
     
    .
26 replies since 1/4/2007, 08:24   396 views
  Share  
.