RICETTE DOLCI

Torte. Biscotti, pasticcini dessert ecc.

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  1. rosaria1956
     
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    TORTA DI ROSE DI NUTELLA di Ziadadà

    ingredienti
    pasta:
    375g farina (ma tenetevene un po di + in parte x poter lavorare il panetto)
    75g burro
    50g zucchero
    30g lievito di birra
    1/8 lt di latte (125 ml)
    1 uovo
    1/2 cucchiaino di sale

    ripieno:
    nutella a volontà e nocciole tritate grossolanamente

    Formare un panetto con la farina, lievito, latte caldo e un po' di zucchero.
    Coprire e lasciare riposare x mezz'ora.
    Incorporare i restanti ingredienti della pasta e far lievitare il panetto per un'ora.
    tagliare pezzi del panetto e stenderli a rettangoli, spalmare di abbondante nutella e cospargere di nocciole.Arrotolare ciascun rettangolo per il lato lungo e dividerlo in fette alte 4cm circa. disporre nella tortiera e far lievitare x 20 minuti.
    Cuocere in forno a 200gradi x 30 minuti.
     
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  2. mihaelamaftei
     
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    il dolce "GIORNO E NOTTE"


    8 uova
    450 g zucchero
    450 g farina 00
    margarina 250 g
    1 cucchiaio bicarbonato
    scorza di limone e/o arancio
    cacao abbondante
    marmelata molto soda e se possibile un po' agretta (prugne o albicoche)
    altri 200 zuchero per montare le chiare

    i tuorli si mescolano insieme con tutti gli ingredienti e si frullano in una tonda
    si mette in una teglia inburrata molto larga (tipo quella del forno grande) e si cuoce 40 minuti a 170° dentro il forno riscaldato bene prima (si verifica con lo stecchino la cottura)
    si tira fuori si spalma la marmelata un buono strato e poi i spalma anche la chiara montata si rimette nel forno per altri 10 minuti

    buon appetito
     
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  3. alessandra80
     
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    DOLCE AL MASCARPONE DELLA MIA MAMMINA


    è molto buono credetemi....


    ingredienti:
    1 uovo
    150 gr. di zucchero
    250 gr. di mascarpone
    2 cucchiai di nutella
    1 bicchiere di latte
    50 gr. di cacao amaro
    200 gr. di farina
    1 bustina di lievito per dolci
    carta da forno per ricoprire il testo (io ne uso uno con
    bordo piuttosto alto di cm 26 di diametro)
    zucchero a velo per decorare quando il dolce si è
    raffreddato
    cuocere a 160° (ventilato) per circa 30 minuti (il dolce
    non deve risultare secco ma morbido: usa uno stecco di legno
    per valutare la cottura).
    gli ingredienti vanno amalgamati bene lo sbattitore
    elettrico o con una frusta.
    Il lievito lo puoi mescolare alla farina e versarli come
    ultimo ingrediente


    BUON LAVORO REUMAMICHE
     
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107 replies since 8/4/2004, 18:02   4831 views
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