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BRUNELLA 57.
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ne ho tantissime ma con questo caldo faccio fatica pure a scrivere.ora provo a scriverne altre ok?
ZUPPA IMPERIALE
INGR:250 G SEMOLINO,250G PARMIGIANO,12 UOVA MEDIE,UNA PRESA DI SALE
NOCE MOSCATA,1 CUCCHIAIO DI FARINA,BURRO QB.
IN UN CONTENITORE METTERE IL SEMOLINO,IL PARMIGIANO,LE UOVA,IL SALE E LA NOCE MOSCATA,AMALGAMARE IL TUTTO BENE(MA NON LAVORARLO TROPPO)QUINDI
PRENDERE UNA TEGLIA DA FORNO GRANDEZZA MEDIA,UNGERLA CON IL BURRO,E
INFARINARLA,POI METTERE L'IMPASTO E CUOCERE IN FORNO A 160 GRADI X 40 MINUTI CIRCA.E' COTTA QUANDO PRENDE UN COLORITO DORATO.
LASCIARLA RAFFREDDARE POI TAGLIATELA IN PICCOLI DADINI.
QUESTA PASTA VA MANGIATA IN BRODO,INFATTI APPENA BOLLE METTERE GIù
LA ZUPPA FARE BOLLIRE X 5 MINUTI ED E' PRONTA.(DI SOLITO SE NE CALCOLA 1HG A PERSONA.QUELLA CHE RIMANE TAGLIATA POTETE METTERLA IN UN
SACCHETTO DI NAYLON NEL FRIGORIFERO X 5 GIORNI,OPPURE NEL FRIZZER.
FARAONA ALLA BOSCAIOLA
INGR:1 FARAONA TAGLIATA A PEZZI PICCOLI,1 FETTA DI PANCETTA TAGLIATA A CUBETTI,AGLIO,ROSMARINO,SALVIA,PREZZEMOLO,SALE,PEPE,1 HG OLIVE NERE,
1 VASETTO DI FUNGHI MISTI, UNA MANCIATA DI PINOLI,1PUGNO DI NOCI SGUSCIATE,OLIO D'OLIVA,VINO BIANCO SECCO 1 BICCHIERE.
FARE UN TRITO CON TUTTE LE ERBE AROMATICHE
PRENDERE UNA TEGLIA METTETE LA PANCETTA A SOFFRIGGERE POI UNITE LA FARAONA CON IL SALE IL PEPE E UN PO' DI TRITO ROSOLATELA BENE,POI METTETE IL VINO E FARLA CUOCERE X CIRCA MEZZORETTA A FUOCO MODERATO QUINDI AGGIUNGETE I FUNGHI,LE OLIVE I PINOLI,LE NOCI E IL RESTO DELLE ERBE.CONTINUARE LA COTTURA X ALTRI 30 MINUTI(OTTIMA SE IN FORNO)
PORTAFOGLI DI LOMBO
INGR:8 FETTINE DI LOMBO,8FETTINE SOTTILI DI FONTINA,4 FETTE DI PROSCIUTTO COTTO,SALVIA SALE
SALARE LE FETTINE POI DISPORRE SU AD OGNUNA LA FONTINA,E IL PROSCIUTTO
PIEGARE A META' CHIUDERE CON UNO STECCHINO E LA FOGLIA DELLA SALVIA
CUOCERE IN PADELLA CON POCO OLIO. -
rosaria1956.
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azz....Brunella...come ho messo piede...cioè occhio...in questa discussione sono ingrassata!!!!!
grazie mille per le ottime ricette.. -
BRUNELLA 57.
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grazie ROSARIA ora ne posto altre.
GALLETTO NOSTRANO ALLA CACCIATORA
INGR:1 GALLETTO NOSTRANO,O MEGLIO (LIVORNESE) TAGLIATO A PICCOLI PEZZETTI
2 SPICCHI DI AGLIO + 1 RAMETTO DI ROSMARINO TRITATI INSIEME,SALE QB.
5O6 POMODORI SAN MARZANO MATURI.1 BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO
2 CUCCHIAI OLIO D'OLIVA,4O5 BELLE PATATE.OLIO X FRIGGERE.
IN UNA LARGA PIROFILA METTERE OLIO D'OLIVA APPENA COMINCIA A SOFFRIGGERE
METTERE IL GALLETTO DORARE DA ENTRAMBI I LATI,AGGIUNGERE IL VINO E CONTINUARE LA COTTURA FINO ALL'ASSORBIMENTO TOTALE.POI METTERE METà
DELLE ERBE AROMATICHE,TAGLIARE POI I POMODORI A FETTE E AGGIUNGERLI AL
GALLETTO,INCOPERCHIARE E FINIRE LA COTTURA A FUOCO LENTO.
NEL FRATTEMPO PULIRE E TAGLIARE LE PATATE A SPICCHI E FRIGGERLE IN ABBONDANTE OLIO,POI APPENA FRITTE BUTTARLE DENTRO ALLA TEGLIA DEL
GALLETTO,AVENDO CURA PRIMA DI SALARLE,E AGGIUNGERE IL RESTO DELLE ERBE
TOGLIERE DAL FUOCO E SERVIRE(OTTIMA RICETTA DELLA NONNA)
PASTA E FAGIOLI
INGR:250G DI DITALINI,1 BARATTOLO DI FAGIOLI BORLOTTI,O CANNELLINI
PASSATA DI POMODORO,AGLIO E PREZZEMOLO TRITATO, 2 DADI,3 CUCCHIAI D'OLIO D'OLIVA.IN UNA TEGLIA VERSARE L'OLIO, IL TRITO DI AGLIO E PREZZEMOLO FARE APPENA ROSOLARE,QUINDI AGGIUNGERE METà DEI FAGIOLI
PASSATI CON IL PASSAVERDURA E IL RESTANTE INTERI,+ QUALCHE CUCCHIAIO
DI PASSATA E I DADI.CUOCERE X 15 MINUTI.POI AGGIUNGERE 1 LITRO E MEZZO D'ACQUA E QUANDO ARRIVA AL BOLLORE BUTTARE LA PASTA.
VOLENDO SI POSSONO USARE I FAGIOLI FRESCHI,SAREBBERO MIGLIORI,MA A VOLTE X MANCANZA DI TEMPO,SI PRESTANO BENE PURE QUELLI IN SCATOLA.
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elis60.
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Ah ecco il segreto della pasta e fagioli saporita; tu la metà dei fagioli la passi e quindi dovrebbe venire più denso il tutto.
io non l'ho mai passata per cui ne escono fuori fagioli lessati con pasta lessata che non legherà mai. -
camale.
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Cara Brunella,
ho dato una veloce letta a tutte le ricette che ci hai dato fin'ora: mi ricordo moltissimo la mia mamma! Anche lei ama cucinare ed è bravissima!
Si vanta tanto della sua zuppa inglese (che in effetti ho mangiato tante volte è lo è davvero): la stupirò seguendo la tua ricetta.... speriamo mi venga bene!!!!!!
GRAZIE, sei molto cara.
A torta fatta ti farò sapere
Baci
Alessandra
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BRUNELLA 57.
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GRAZIE RAGAZZE DAVVERO CARINE,DUNQUE ELISA SE LA PASTA E FAGIOLI TI PIACE MOLTO DENSA POI PASSARE TUTTI I FAGIOLI,OPPURE POI AGGIUNGERE UNA PATATA MEDIA POI QUANDO è COTTA LA PASSI.
X TE ALESSANDRA VEDRAI CHE CI RIUSCIRAI SICURAMENTE,COME SI DICE IMPARA L'ARTE E METTILA DA PARTE.E FARAI UN FIGURONE
PAN DI SPAGNA
INGR G150 ZUCCHERO,G150 FARINA,1 BUSTINA DI LIEVITO,6 UOVA INTERE.
UNA TEGLIA IMBURRATA E INFARINATA.
MONTARE LO ZUCCHERO CON LE UOVA,INCORPORARE LA FARINA CON IL LIEVITO
LENTAMENTE QUINDI INFORNARE A 160 GRADI X CIRCA TRENTA MINUTI
OTTIMA DA FARCIRE,O X LA BASE DELLA ZUPPA INGLESE.
TORTA DI FRUTTA
INGR:1 PAN DI SPAGNA,FRUTTA DI STAGIONE,MEZZO LITRO DI CREMA,
1 BUSTINA DI GELATINA X DOLCI,ALKERMES,O MARASCHINO.
TAGLIARE IL PAN DI SPAGNA IN DUE DISCHI,QUINDI BAGNARLI ENTRAMBI CON
IL LIQUORE,POI METTERE LA CREMA,E SUBITO LA FRUTTA CHE AVRETE TAGLIATA A FETTE CERCANDO DI DISPORLE AL MEGLIO.FAR SCIOGLIERE LA GELATINA E RICOPRITE IL TUTTO SERVIRE FREDDA. CON 1 PAN DI SPAGNA SI POSSONO FARE DUE TORTE DAL MOMENTO CHE VIENE DIVISA IN DUE DISCHI. -
BRUNELLA 57.
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TORTA ALL'ANANAS
INGR:1BARATTOLO ANANAS,G300FARINA,1 BUSTINA LIEVITO X DOLCI,
250G DI ZUCCHERO,50G DI BURRO,4 UOVA. NOCI,1 TEGLIA DA FORNO.
PRENDERE LA TEGLIA DA FORNO E METTERE 100G DI ZUCCHERO + 2 CUCCHIAI D'ACQUA E FARE UN CARAMELLO,STENDERLO MOLTO BENE,POI NEL FONDO METTERE LE FETTE DI ANANAS,E LE NOCI NEI POSTI DOVE NON Cè L'ANANAS.NEL FRATTEMPO
SBATTERE GLI ALBUMI A NEVE,POI I TUORLI SBATTERLI CON IL BURRO AMMORBIDITO,E LO ZUCCHERO,AGGIUNGERE LA FARINA CON IL LIEVITO,E MEZZO BICCHIERE DI SUCCO DELL'ANANAS,MESCOLARE,INFINE UNIRE GLI ALBUMI A NEVE,DEVE RISULTARE UN IMPASTO MORBIDO.METTERE TUTTO NELLA TEGLIA E INFORNARE A 160G X 35 MINUTI,DEVE DORARE(I TEMPI DI COTTURA VARIANO
DA FORNO A FORNO)
SEMIFREDDO ALL'ANANAS
UN BARATTOLO DI ANANAS,250ML DI PANNA DA MONTARE,160G DI ZUCCHERO VELO,
3 UOVA,PAVESINI,MARASCHINO QB.
SBATTERE GLI ALBUMI A NEVE .MONTARE LA PANNA.
MONTARE I TUORLI CON LO ZUCCHERO POI UNIRE LA PANNA E GLI ALBUMI AVENDO CURA DI INCORPORARLI DELICATAMENTE,AGGIUNGERE X ULTIMO L'ANANAS SGOGGIOLATO E TAGLIATO A PEZZETTI.
FODERATE UNO STAMPO DA DOLCE CON I PAVESINI IMBEVUTI NEL SUCCO DELL'ANANAS E MARASCHINO,METTERE METà
IMPASTO POI DI NUOVO PAVESINI POI INFINE IMPASTO.METTERE IN FRIZZER.PRENDERLO FUORI 10 MINUTI PRIMA DI ESSERE CONSUMATO
Edited by BRUNELLA 57 - 3/7/2008, 17:44. -
annadavino.
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Aiutoooooooooooo.........
adesso siamo passate ai dolci............
e la dietaaaaaaaaaaaa??????????????????'
La faremo lunedi, ma quale????????????????. -
BRUNELLA 57.
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facciamo la dieta del lunedì. sai ANNA pure qua cè la dieta del lunedì,dunque il lunedì si inizia con tutte le buone intenzioni a mangiare in bianco poi la sera si finisce......bella vero......hahahauha.
TORTA DI RICOTTA
INGR:6HG DI RICOTTA DI MUCCA,10 UOVA MEDIE,2 CUCCHIAI DI CACAO,
1,5HG DI CANDITI:(ARANCIO E CEDRO)TAGLIATO A DADINI PICCOLI,
2HG MANDORLE PELATE E TRITATE,2HG DI AMARETTI TRITATI FINI,
3HG DI ZUCCHERO,RUM QUANTO BASTA.
IN UNA TERRINA SBATTERE LE UOVA CON LO ZUCCHERO,UNIRE LA RICOTTA,CON IL CACAO E AMALGAMARE BENE,POI AGGIUNGERE UNA SPRUZZATA DI RUM,E PIAN PIANO INCORPORARE TUTTI GLI INGREDIENTI,PRIMA GLI AMARETTI,POI I CANDITI E INFINE LE MANDORLE.NON LAVORARE MOLTO L'IMPASTO,ALTRIMENTI NON VIENE BENE.
PRENDERE UNA CAPIENTE TEGLIA DA FORNO,IMBURRARLA E INFARINARLA,OPPURE IO LA FODERO CON LA CARTA DA FORNO,OPPURE LA STAGNOLA.METTERE L'IMPASTO E CUOCERE IN FORNO A 150GRADI X UN ORETTA,X CAPIRE LA COTTURA,FARE LA PROVA DELLO STECCHINO.APPENA SFORNATA BAGNARLA CON IL RUM.
QUESTA è UNA TORTA SQUISITA ED è SEMPRE STATA USATA,X COMUNIONI,BATTESIMI,MATRIMONI,INFATTI CERTI LA CHIAMANO PURE TORTA DEGLI SPOSI,ANCHE SE ORA SI PREFERISCE,LE BAVARESI,MA QUESTA RIMANE SEMPRE LA MIGLIORE. PASSATELLI IN BRODO
INGR:1,5HG DI PANE GRATTUGIATO,1,5 DI PARMIGIANO,UNA PRESA DI SALE,NOCE MOSCATA 4O5 UOVA MEDIE.
IMPASTARE TUTTI GLI INGREDIENTI TRA LORO DEVE VENIRE CONSISTENTE COME LA PASTA,MA NON SI DEVE SBRICIOLARE ALTRIMENTI AGGIUNGERE UN'ALTRO UOVO.FARE UNA PALLA E LASCIARLO RIPOSARE SOTTO AD UN NAYLON .NEL FRATTEMPO AVRETE PREPARATO IL BRODO,QUANDO è PRONTO,PRENDERE LO SHIACCIAPATATE,
POSIZIONARVI SOPRA AL BRODO CHE BOLLE,E METTETE UN Pò ALLA VOLTA L'IMPASTO FINO ALL'ESAURIMENTO
NE USCIRANNO DEI PICCOLI BASTONCINI CHE A CONTATTO CON IL BRODO SI INDURIRANNO,FARE BOLLIRE
QUALCHE MINUTO.QUESTA è LA MIA PASTA PREFERITA è DAVVERO UNA BONTà.
Edited by BRUNELLA 57 - 3/7/2008, 08:37. -
BRUNELLA 57.
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GARGANELLI ALLE CANOCCHIE
INGR:250G DI GARGANELLI.5HG DI CANOCCHIE,1 DADO
AGLIO E PREZZEMOLO TRITATO,MEZZA CIPOLLA,MEZZO BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO,PEPERONCINO,OLIO D'OLIVA,PASSATA DI POMODORO.
IN UNA PADELLA METTERE A SOFFRIGGERE LA CIPOLLA TAGLIATA A CUBETTI,NEL FRATTEMPO PULIRE LE CANOCCHIE,TAGLIARLE LUNGO LA SCHIENA POI TAGLIARLE
PEZZETTI E AGGIUNGERLE ALLA CIPOLLA,CON IL DADO AGGIUNGERE IL VINO,FARLO EVAPORARE VELOCEMENTE,QUINDI METTERE IL PEPERONCINO AGLIO E IL PREZZEMOLO,E LA PASSATA,CUOCERE X DIECI MINUTI.NEL FRATTEMPO CUOCETE LA PASTA E DUE MINUTI PRIMA DELLA COTTURA SCOLATELA E METTETELA NELLA PADELLA FATELE SALTARE QUALCHE MINUTO,FATTO è PRONTO
POLIPO E PATATE
INGR:1 BEL POLIPO DI 1,2 KG LAVATO E COTTO X CIRCA 20 MINUTI IN ACQUA SALATA,CON MEZZO BICCHIERE DI ACETO
OLIO D'OLIVA,SALE E PEPE,AGLIO E PREZZEMOLO TRITATI 1 LIMONE SPREMUTO,3 BELLE PATATE LESSATE, MA SODE.
IN UNA INSALATIERA METTERE IL POLIPO TAGLIATO A RONDELLE,IL SUCCO DEL LIMONE,IL SALE E PEPE, E L OLIO
AMALGAMARE,POI TAGLIARE LE PATATE A TOCCHETTI E AGGIUNGERLI AL POLIPO,MESCOLARLI ASSIEME E METTERE NEL FRIGORIFERO.BUONA FRESCA.
Edited by BRUNELLA 57 - 4/7/2008, 17:24. -
LLorenza.
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e mo' come faccio. io da lunedì dovevo mettermi a dieta. m'eccis. mannaggiattè.
lorenza. -
BRUNELLA 57.
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OGGI MI SONO ALZATA CON L'ISPIRAZIONE DI CUCINARE QUINDI ORA VI PASSO QUALCHE RICETTA ORECCHIETTE CON RICOTTA
INGREDIENTI:G400 ORECCHIETTE,4CUCCHIAI DI POLPA DI POMODORO,2 CUCCHIAI D'OLIO D'OLIVA,UNA PRESA DI SALE,2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO,1HG DI RICOTTA,UN PIZZICO DI PREZZEMOLO TRITATO.
CUOCERE LE ORECCHIETTE IN ACQUA SALATA.NEL FRATTEMPO,IN UNA PADELLA ABBASTANZA LARGA METTERE L'OLIO,IL POMODORO E IL SALE FARE BOLLIRE X 2 MINUTI QUINDI AGGIUNGERE IL PARMIGIANO E LA RICOTTA E LA PASTA APPENA SCOLATA FATE SALTARE X 1 MINUTO AGGIUNGENDO X ULTIMO IL PREZZEMOLO.OTTIMA.. -
kettyfoy.
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sono arrivata adesso .......... penso di provarle tutte.
e per la dieta amen.
basta mangiarne in dosi MIGNON.
penso che questa sera incomincio con le scaloppine al limone.. -
BRUNELLA 57.
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FARFALLE CON PISELLI
INGREDIENTI:
3HG DI FARFALLE ALL'UOVO,2HG DI SALSICCIA DI MAIALE,HG1,5 DI PISELLI SURGELATI,MEZZO BARATTOLO DI POMODORO A PEZZETTONI,PARMIGIANO A PIACERE.IN UNA TEGLIA ROSOLATE LA SALSICCIA POI VERSATE IL POMODORO CUOCERE X QUALCHE MINUTO,E AGGIUNGERE I PISELLI LASCIARE CUOCERE SE SERVE AGGIUNGERE UN Pò D'ACQUA.NEL FRATTEMPO CUOCERE LE FARFALLE E INFINE METTETE TUTTO DENTRO UNA PADELLA E FATELA SALTARE SERVITE CALDA CON PARMIGIANO(OTTIMI SAREBBERO LE FARFALLE FATTE A MANO CHE NOI CHIAMIAMO STRICCHETTI)
BRAVA PROVA POI MI DIRAI UN ABBRACCIO A TE E AL TUO PICCOLO BACI BRU'. -
camale.
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Carissima Brunella, alzati più spesso con la voglia di cucinare e specie con la voglia di darci... tante fantastiche e facili ricette!!
GRAZIE 1000!!!!!!!!!!!!!!!!
Un abbraccio
Alessandra.