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BRUNELLA 57.
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DUNQUE IL LIEVITO X PIADINA LO TROVI IN TUTTI I SUPERMERCATI,SOPRA NON CI STà SCRITTO X PIADINA PERCHè ESSENDO UNA RICETTA SOLO ROMAGNOLA,MA Cè SCRITTO LIEVITO X PIZZA,OPPURE LIEVITO X TORTE SALATE.MA NON è PERò QUELLO SECCO DI BIRRA.
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tarantola17.
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Mai visto ma appena vado al super, controllo meglio. . -
BRUNELLA 57.
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MONDELLINI CON BRODO MATTO
X LA PASTA 2UOVA ,230 DI FARINA,50G PARMIGIANO
1HG DI SALSICCIA FRESCA,1HG DI PISELLI,2 DADI ,OLIO D'OLIVA Q B.
PASSATA DI POMODORO A PIACERE.
FARE UN IMPASTO CON FARINA PARMIGIANO E UOVA DEVE VENIRE MOLTO DURO
QUINDI DARE ALLA PASTA UNA FORMA ALLUNGATA E TAGLIARE DA ESSA TANTE FETTINE UN Pò GROSSE COME AFFETTARE DEL SALAME LASCIARLE LI SUL TAGLIERE FINO A QUANDO NON SI SONO ASCIUGATE O SECCATE.
PREPARARE IL RAGù CON OLIO LA SALSICCIA CHE AVRETE DISFATTO CON UNA FORCHETTA IN MODO DA FORMARE PICCOLI PEZZETTINI,POI I PISELLI
ROSOLARE IL TUTTO E AGGIUNGERE IL POMODORO,LASCIARLO BOLLIRE X 30MINUTI A FUOCO LENTO POI AGGIUNGERE 1 LITRO ABBONDANTE D'ACQUA
E CONTINUATE A CUOCERE.NEL FRATTEMPO CON UN COLTELLO DA PASTA
PESTATE I MONDELLINI DEVONO DIVENTARE PICCOLI E TUTTI DIVERSI .
APPENA IL BRODO MATTO BOLLE BUTTATE DENTRO I MONDELLINI,E APPENA VENGONO A GALLA SONO PRONTI.. -
BRUNELLA 57.
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OSSOBUCO DI TACCHINO
8 FETTINE DI OSSOBUCO DI TACCHINO, SALE,POCA FARINA
1 CAROTA 1 PICCOLA CIPOLLA E UNA COSTA DI SEDANO,UN CIUFFETTO DI
PREZZEMOLO,1 DADO,OLIO D'OLIVA,PASSATA DI POMODORO.
SALARE E INFARINARE GLI OSSIBUCHI E FRIGGERLI IN PADELLA CON OLIO.
NEL FRATTEMPO IN UNA TEGLIA METTETE POCO OLIO E FATE IMBIONDIRE LE VERDURE CHE AVRETE TRITATO AGGIUNGERE IL POMODORO,IL DADO E DUE BICCHIERI DI ACQUA,QUANDO IL SUGO BOLLE AGGIUNGERE GLI OSSIBUCHI
E LASCIARE CUOCERE LENTAMENTE FINO A COTTURA,VOLENDO SI POSSONO
AGGIUNGERE PISELLI CHE FANNO PURE DA CONTORNO. -
rosaria1956.
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CITAZIONE (BRUNELLA 57 @ 24/6/2008, 22:57).........MA Cè SCRITTO LIEVITO X PIZZA,OPPURE LIEVITO X TORTE SALATE.MA NON è PERò QUELLO SECCO DI BIRRA.
ma vanno bene le bustine della BERTOLINI?.....quelle con su scritto PIZZAIOLo, lievito per pizza????
io ero convnta che le piadine fossero senza lievito!!!!!!!!. -
BRUNELLA 57.
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CITAZIONE (rosaria1956 @ 25/6/2008, 00:39)CITAZIONE (BRUNELLA 57 @ 24/6/2008, 22:57).........MA Cè SCRITTO LIEVITO X PIZZA,OPPURE LIEVITO X TORTE SALATE.MA NON è PERò QUELLO SECCO DI BIRRA.
ma vanno bene le bustine della BERTOLINI?.....quelle con su scritto PIZZAIOLo, lievito per pizza????
io ero convnta che le piadine fossero senza lievito!!!!!!!!
SI ROSARIA dovrebbe essere quella a volte cè pure scritto (lievito x pizza,x torte salate,per piadina romagnola ,x gnocchi)
anche se io x fare la pizza uso quello di birra.. -
rosaria1956.
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anche io uso i panetti di lievito di birra per l'impasto della pizza, del danubio, della briosce rustica ecc. ecc.
mi devo allora cimentare con le piadine
grazie Brunella. -
BRUNELLA 57.
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ZUPPA INGLESE
INGR: 1 LITRO DI LATTE,4 CUCCHIAI DI FARINA,6CUCCHIAI DI ZUCCHERO,
3 ROSSI D'UOVO,50G DI CACAO,1 CONF DI SAVOIARDI,OPPURE MEZZO PAN DI SPAGNA,ALKERMES QUANTO BASTA,SCORZA DI MEZZO LIMONE.
AMALGAMARE I ROSSI CON LO ZUCCHERO E LA FARINA,NON DEVONO ESSERCI GRUMI,AGGIUNGERE PIANO PIANO IL LATTE,POI LA SCORZA DEL LIMONE,METTERE SUL FUOCO E FARE BOLLIRE SEMPRE RIMESTANDO,FINO A QUANDO SARà DIVENTATA CONSISTENTE.PRENDERE UNO STAMPO,O UN PIATTO FONDO DA PORTATA,FODERARLO CON SAVOIARDI O IL PAN DI SPAGNA,CHE AVRETE PRIMA BAGNATO CON L'ALKERMES,POI METTERE METà CREMA,NELLA
RESTANTE AGGIUNGERE IL CACAO E RIMESTARE BENE.FARE UN'ALTRO STRATO DI SAVOIARDI POI INFINE METTERE LA CREMA RESTANTE.LASCIARE RAFFREDDARE E SERVIRE,OTTIMO DESSERT (E LA SCORZA DEL LIMONE? QUELLA
QUANDO LA CREMA è COTTA VA TOLTA.
X CHI NON LO SAPESSE L'ALKERMES è UN LIQUORE DI COLOR ROSSO DOLCIASTRO E SI TROVA IN TUTTI I SUPERMERCATI
E SERVE APPUNTO X AROMATIZZARE DOLCI,E TORTE IN GENERE. -
annadavino.
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GRAZIE SEI MOLTO CHIARA NELLE TUE RICETTE..............
INFATTI MI CHIEDEVO CHE COSA FOSSE L'ALKERMES..............
ED ECCO I CHIARIMENTI......................
CON QUESTO CALDO LE INSALATONE SAREBBERO L'IDEALE, CI DAI QUALCHE RICETTA????????????????
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BRUNELLA 57.
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INSALATA DI RISO
INGR RISO PARBOILED,IO USO IL FLORA X INSALATE HG3
G50 FONTINA,1 SCATOLETTA TONNO,G100 PROSCIUTTO COTTO
1 PICCOLO VASETTO DI VERDURE SOTT'OLIO,1 WURSTEL SE PIACE
CUOCERE IL RISO E LASCIARLO RAFFREDDARE,POI AGGIUNGERE LA FONTINA IL PROSCIUTTO,IL WURSTEL TAGLIATO A CUBETTI IL TONNO E LE VERDURE SOTT'OLIO
SERVIRE FREDDO
INSALATA DI FAGIOLINI
500G DI FAGIOLINI(QUELLI VERDI)8 UOVA,SALE E PEPE
LESSARE I FAGIOLINI IN ACQUA SALATA,QUINDI LASCIARE RAFFREDDARE
CUOCERE LE UOVA SODE E APPENA RAFFREDDATE SGUSCIATELE,TAGLIATELE A SPICCHI,E AGGIUNGETE AI FAGIOLINI CONDITE CON SALE E PEPE E UN FILO D'OLIO.
INSALATONA VARIOPINTA
1 CASPO DI INSALATA BRASILIANA,1SCATOLA DI TONNO,2POMODORI SENZA SEMI (IO USO I CUORI DI BUE)1 CIPOLLINA AFFETTATA,3 UOVA SODE,
OLIO D'OLIVA 2 CUCCHIAI,IL SUCCO DI MEZZO LIMONE,SALE Q B.
PULIRE INSALATA E AGGIUNGERE I POMODORI TAGLIATI A FETTINE,IL TONNO LA CIPOLLA E LE UOVA SODE A SPICCHI MESCOLARE E CONDIRE CON IL LIMONE OLIO SALE E PEPE.IDEALE X L'ESTATE
FAGIOLI,TONNO CIPOLLA
2 BARATTOLI DI FAGIOLI DI SPAGNA
1 BELLA CIPOLLA TROPEA,1SCATOLA GRANDE DI TONNO DA 500G
TAGLIARE LA CIPOLLA A RONDELLE FINI,IMMERGERLA X 5 MINUTI IN ACQUA CALDA
SERVE X PERDERE IL SAPORE ASPRO)POI NELL'ACQUA FREDDA,QUINDI COLARLA
IN UN PIATTO DI PORTATA METTERE I FAGIOLI COLATI,LA CIPOLLA,IL TONNO,SALE E PEPE E UN FILO DI OLIO:OTTIMA CON QUESTO CALDO. -
BRUNELLA 57.
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INSALATA DI SEPPIE
1,2 KG DI SEPPIE,OTTIME SONO QUELLE GROSSE NOSTRANE,SALE
PREZZEMOLO E AGLIO TRITATI,OLIO D'OLIVA,1 VASETTO DI VERDURE SOTT'OLIO,
IL SUCCO DI 1 LIMONE,MEZZO BICCHIERE D'ACETO.
PULIRE LA SEPPIA E CUOCERLA IN ACQUA SALATA DOVE AVRETE MESSO ANCHE L'ACETO(ATTENZIONE NON Và COTTA MOLTO ALTRIMENTI DIVENTA STOPPOSA E DURA)QUINDI LASCIARLA RAFFREDDARE.NEL FRATTEMPO PREPARATE IN UNA
INSALATIERA IL SUCCO DEL LIMONE OLIO D'OLIVA,LE VERDURE COLATE,LA SEPPIA
TAGLIATA A STRISCIE,E X ULTIMO UN PIZZICO DI SALE.METTERE IN FRIGORIFERO
E SERVIRE FREDDA.
INSALATA DI GAMBERI
6HG DI GAMBERI,IL SUCCO DI UN LIMONE,1 BEL FINOCCHIO,2 ARANCE
QUALCHE FOGLIA DI BASILICO,SALE E PEPE Q B,OLIO D'OLIVA
PULIRE I GAMBERI E SCOTTARLI APPENA QUALCHE MINUTO IN UN TEGAME CON
UN Pò D'ACQUA,POI LASCIARLI RIPOSARE.LAVARE IL FINOCCHIO E AFFETTARLO FINE FINE,CONDIRLO CON IL SUGO DEL LIMONE QUELLO DI UNA ARANCIA,OLIO IL PEPE E IL SALE E AGGIUNGERE I GAMBERETTI RIMESTARE,INFINE TOGLIERE LA POLPA DALL'ALTRO ARANCIO E AGGIUNGERE AL RESTO.GUARNIRE CO IL BASILICO
SERVIRE FREDDO.
SARDE IN SAVOUR
1KG DI SARDE FRESCHISSIME,1 LITRO D'OLIO DI ARACHIDI
UN PO DI FARINA DI GRANO DURO,SALE E PEPE,4 CIPOLLE DORATE
1 BICCHIERE D'ACETO.
PULIRE E LAVARE LE SARDE ASCIUGARLE E PASSARLE NELLA FARINA,POI FRIGGERLE IN ABBONDANTE OLIO.SALARLE .NEL FRATTEMPO PULITE LA CIPOLLA AFFETTATELA E CUOCETELA IN UNA PADELLA CON UN PO D'OLIO D'OLIVA LENTAMENTE,DEVE DORARE,AGGIUNGERE POI IL BICCHIERE DELL'ACETO
IL PEPE E IL SALE.PRENDERE UN PIATTO DA PORTATA,E SOTTO METTERE LE SARDE
STESE POI SOPRA LA CIPOLLA,ANDARE AVANTI COSì FINO ALLA FINE DEGL'INGREDIENTI.QUESTO PIATTO è MOLTO BUONO X CHI è AMANTE DELLA SARDA E NON SOLO.SI MANTIENE ANCHE X UNA DECINA DI GIORNI,OTTIMO FREDDO
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emilia62.
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BRUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU ma la vuoi finireeeeeeeeee sono a dieta e già sto maledetto cortisone non mi fa scendere facilmente.......vabbè ma ki se ne frega, intanto incomincerò a preparare un pò delle tue ricette . -
BRUNELLA 57.
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CITAZIONE (emilia62 @ 26/6/2008, 23:56)BRUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU ma la vuoi finireeeeeeeeee sono a dieta e già sto maledetto cortisone non mi fa scendere facilmente.......vabbè ma ki se ne frega, intanto incomincerò a preparare un pò delle tue ricette
MA DAI EMILIA NON PENSERAI MICA ALLA DIETA,NON DOBBIAMO MICA FARE LE MODELLE......
E POI ESSERE UN Pò PIENOTTE Sì è PIù SIMPATICI NO? E POI QUESTE COSE NON FANNO INGRASSARE,FIDATI. -
emilia62.
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CITAZIONE (BRUNELLA 57 @ 27/6/2008, 00:23)CITAZIONE (emilia62 @ 26/6/2008, 23:56)BRUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU ma la vuoi finireeeeeeeeee sono a dieta e già sto maledetto cortisone non mi fa scendere facilmente.......vabbè ma ki se ne frega, intanto incomincerò a preparare un pò delle tue ricette
MA DAI EMILIA NON PENSERAI MICA ALLA DIETA,NON DOBBIAMO MICA FARE LE MODELLE......
E POI ESSERE UN Pò PIENOTTE Sì è PIù SIMPATICI NO? E POI QUESTE COSE NON FANNO INGRASSARE,FIDATI
Sulla simpatia delle pienotte non lo metto in dubbio, ma che queste cose non fanno ingrassare mmmmmmmmmmm ho i miei dubbi. -
annadavino.
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GRAZIE BRUUUUUUUUUUUU VEDI DI QUESTI TEMPI CERCHIAMO DI DIMAGRIRE UN POCO TUTTI..
E LE TU DELIZIOSE RICETTE NON CI AIUTANOOO.
MA SI CUCINIAMO E MANGIAMO NON TROPPO PERO'....
GRAZIEEEEEEEEEEE.