LE FANTASIE DI BRUNELLA

appetitose ricette dalla romagna

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  1. BRUNELLA 57
     
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    DUNQUE IL LIEVITO X PIADINA LO TROVI IN TUTTI I SUPERMERCATI,SOPRA NON CI STà SCRITTO X PIADINA PERCHè ESSENDO UNA RICETTA SOLO ROMAGNOLA,MA Cè SCRITTO LIEVITO X PIZZA,OPPURE LIEVITO X TORTE SALATE.MA NON è PERò QUELLO SECCO DI BIRRA.
     
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  2. tarantola17
     
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    Mai visto ma appena vado al super, controllo meglio.
     
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  3. BRUNELLA 57
     
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    :D :D :D MONDELLINI CON BRODO MATTO
    X LA PASTA 2UOVA ,230 DI FARINA,50G PARMIGIANO
    1HG DI SALSICCIA FRESCA,1HG DI PISELLI,2 DADI ,OLIO D'OLIVA Q B.
    PASSATA DI POMODORO A PIACERE.
    FARE UN IMPASTO CON FARINA PARMIGIANO E UOVA DEVE VENIRE MOLTO DURO
    QUINDI DARE ALLA PASTA UNA FORMA ALLUNGATA E TAGLIARE DA ESSA TANTE FETTINE UN Pò GROSSE COME AFFETTARE DEL SALAME LASCIARLE LI SUL TAGLIERE FINO A QUANDO NON SI SONO ASCIUGATE O SECCATE.
    PREPARARE IL RAGù CON OLIO LA SALSICCIA CHE AVRETE DISFATTO CON UNA FORCHETTA IN MODO DA FORMARE PICCOLI PEZZETTINI,POI I PISELLI
    ROSOLARE IL TUTTO E AGGIUNGERE IL POMODORO,LASCIARLO BOLLIRE X 30MINUTI A FUOCO LENTO POI AGGIUNGERE 1 LITRO ABBONDANTE D'ACQUA
    E CONTINUATE A CUOCERE.NEL FRATTEMPO CON UN COLTELLO DA PASTA
    PESTATE I MONDELLINI DEVONO DIVENTARE PICCOLI E TUTTI DIVERSI .
    APPENA IL BRODO MATTO BOLLE BUTTATE DENTRO I MONDELLINI,E APPENA VENGONO A GALLA SONO PRONTI.
     
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  4. BRUNELLA 57
     
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    OSSOBUCO DI TACCHINO
    8 FETTINE DI OSSOBUCO DI TACCHINO, SALE,POCA FARINA
    1 CAROTA 1 PICCOLA CIPOLLA E UNA COSTA DI SEDANO,UN CIUFFETTO DI
    PREZZEMOLO,1 DADO,OLIO D'OLIVA,PASSATA DI POMODORO.
    SALARE E INFARINARE GLI OSSIBUCHI E FRIGGERLI IN PADELLA CON OLIO.
    NEL FRATTEMPO IN UNA TEGLIA METTETE POCO OLIO E FATE IMBIONDIRE LE VERDURE CHE AVRETE TRITATO AGGIUNGERE IL POMODORO,IL DADO E DUE BICCHIERI DI ACQUA,QUANDO IL SUGO BOLLE AGGIUNGERE GLI OSSIBUCHI
    E LASCIARE CUOCERE LENTAMENTE FINO A COTTURA,VOLENDO SI POSSONO
    AGGIUNGERE PISELLI CHE FANNO PURE DA CONTORNO
     
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  5. rosaria1956
     
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    CITAZIONE (BRUNELLA 57 @ 24/6/2008, 22:57)
    .........MA Cè SCRITTO LIEVITO X PIZZA,OPPURE LIEVITO X TORTE SALATE.MA NON è PERò QUELLO SECCO DI BIRRA.

    ma vanno bene le bustine della BERTOLINI?.....quelle con su scritto PIZZAIOLo, lievito per pizza????
    io ero convnta che le piadine fossero senza lievito!!!!!!!! :D
     
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  6. BRUNELLA 57
     
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    CITAZIONE (rosaria1956 @ 25/6/2008, 00:39)
    CITAZIONE (BRUNELLA 57 @ 24/6/2008, 22:57)
    .........MA Cè SCRITTO LIEVITO X PIZZA,OPPURE LIEVITO X TORTE SALATE.MA NON è PERò QUELLO SECCO DI BIRRA.

    ma vanno bene le bustine della BERTOLINI?.....quelle con su scritto PIZZAIOLo, lievito per pizza????
    io ero convnta che le piadine fossero senza lievito!!!!!!!! :D

    SI ROSARIA dovrebbe essere quella a volte cè pure scritto (lievito x pizza,x torte salate,per piadina romagnola ,x gnocchi)
    anche se io x fare la pizza uso quello di birra. :woot: :woot: :woot: :woot:
     
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  7. rosaria1956
     
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    anche io uso i panetti di lievito di birra per l'impasto della pizza, del danubio, della briosce rustica ecc. ecc.
    mi devo allora cimentare con le piadine :woot:
    grazie Brunella
     
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  8. BRUNELLA 57
     
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    :D :D :D ZUPPA INGLESE :D :D :D
    INGR: 1 LITRO DI LATTE,4 CUCCHIAI DI FARINA,6CUCCHIAI DI ZUCCHERO,
    3 ROSSI D'UOVO,50G DI CACAO,1 CONF DI SAVOIARDI,OPPURE MEZZO PAN DI SPAGNA,ALKERMES QUANTO BASTA,SCORZA DI MEZZO LIMONE.
    AMALGAMARE I ROSSI CON LO ZUCCHERO E LA FARINA,NON DEVONO ESSERCI GRUMI,AGGIUNGERE PIANO PIANO IL LATTE,POI LA SCORZA DEL LIMONE,METTERE SUL FUOCO E FARE BOLLIRE SEMPRE RIMESTANDO,FINO A QUANDO SARà DIVENTATA CONSISTENTE.PRENDERE UNO STAMPO,O UN PIATTO FONDO DA PORTATA,FODERARLO CON SAVOIARDI O IL PAN DI SPAGNA,CHE AVRETE PRIMA BAGNATO CON L'ALKERMES,POI METTERE METà CREMA,NELLA
    RESTANTE AGGIUNGERE IL CACAO E RIMESTARE BENE.FARE UN'ALTRO STRATO DI SAVOIARDI POI INFINE METTERE LA CREMA RESTANTE.LASCIARE RAFFREDDARE E SERVIRE,OTTIMO DESSERT (E LA SCORZA DEL LIMONE? QUELLA
    QUANDO LA CREMA è COTTA VA TOLTA.

    X CHI NON LO SAPESSE L'ALKERMES è UN LIQUORE DI COLOR ROSSO DOLCIASTRO E SI TROVA IN TUTTI I SUPERMERCATI

    E SERVE APPUNTO X AROMATIZZARE DOLCI,E TORTE IN GENERE
     
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  9. annadavino
     
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    GRAZIE SEI MOLTO CHIARA NELLE TUE RICETTE..............
    INFATTI MI CHIEDEVO CHE COSA FOSSE L'ALKERMES..............
    ED ECCO I CHIARIMENTI......................
    CON QUESTO CALDO LE INSALATONE SAREBBERO L'IDEALE, CI DAI QUALCHE RICETTA???????????????? image image














     
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  10. BRUNELLA 57
     
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    :D :D :D INSALATA DI RISO
    INGR RISO PARBOILED,IO USO IL FLORA X INSALATE HG3
    G50 FONTINA,1 SCATOLETTA TONNO,G100 PROSCIUTTO COTTO
    1 PICCOLO VASETTO DI VERDURE SOTT'OLIO,1 WURSTEL SE PIACE
    CUOCERE IL RISO E LASCIARLO RAFFREDDARE,POI AGGIUNGERE LA FONTINA IL PROSCIUTTO,IL WURSTEL TAGLIATO A CUBETTI IL TONNO E LE VERDURE SOTT'OLIO
    SERVIRE FREDDO
    :D :D :D INSALATA DI FAGIOLINI
    500G DI FAGIOLINI(QUELLI VERDI)8 UOVA,SALE E PEPE
    LESSARE I FAGIOLINI IN ACQUA SALATA,QUINDI LASCIARE RAFFREDDARE
    CUOCERE LE UOVA SODE E APPENA RAFFREDDATE SGUSCIATELE,TAGLIATELE A SPICCHI,E AGGIUNGETE AI FAGIOLINI CONDITE CON SALE E PEPE E UN FILO D'OLIO.
    :D :D :D INSALATONA VARIOPINTA
    1 CASPO DI INSALATA BRASILIANA,1SCATOLA DI TONNO,2POMODORI SENZA SEMI (IO USO I CUORI DI BUE)1 CIPOLLINA AFFETTATA,3 UOVA SODE,
    OLIO D'OLIVA 2 CUCCHIAI,IL SUCCO DI MEZZO LIMONE,SALE Q B.
    PULIRE INSALATA E AGGIUNGERE I POMODORI TAGLIATI A FETTINE,IL TONNO LA CIPOLLA E LE UOVA SODE A SPICCHI MESCOLARE E CONDIRE CON IL LIMONE OLIO SALE E PEPE.IDEALE X L'ESTATE

    FAGIOLI,TONNO CIPOLLA
    2 BARATTOLI DI FAGIOLI DI SPAGNA
    1 BELLA CIPOLLA TROPEA,1SCATOLA GRANDE DI TONNO DA 500G
    TAGLIARE LA CIPOLLA A RONDELLE FINI,IMMERGERLA X 5 MINUTI IN ACQUA CALDA
    SERVE X PERDERE IL SAPORE ASPRO)POI NELL'ACQUA FREDDA,QUINDI COLARLA
    IN UN PIATTO DI PORTATA METTERE I FAGIOLI COLATI,LA CIPOLLA,IL TONNO,SALE E PEPE E UN FILO DI OLIO:OTTIMA CON QUESTO CALDO
     
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  11. BRUNELLA 57
     
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    :D :D :D INSALATA DI SEPPIE
    1,2 KG DI SEPPIE,OTTIME SONO QUELLE GROSSE NOSTRANE,SALE
    PREZZEMOLO E AGLIO TRITATI,OLIO D'OLIVA,1 VASETTO DI VERDURE SOTT'OLIO,
    IL SUCCO DI 1 LIMONE,MEZZO BICCHIERE D'ACETO.
    PULIRE LA SEPPIA E CUOCERLA IN ACQUA SALATA DOVE AVRETE MESSO ANCHE L'ACETO(ATTENZIONE NON Và COTTA MOLTO ALTRIMENTI DIVENTA STOPPOSA E DURA)QUINDI LASCIARLA RAFFREDDARE.NEL FRATTEMPO PREPARATE IN UNA
    INSALATIERA IL SUCCO DEL LIMONE OLIO D'OLIVA,LE VERDURE COLATE,LA SEPPIA
    TAGLIATA A STRISCIE,E X ULTIMO UN PIZZICO DI SALE.METTERE IN FRIGORIFERO
    E SERVIRE FREDDA.
    :D :D :D INSALATA DI GAMBERI
    6HG DI GAMBERI,IL SUCCO DI UN LIMONE,1 BEL FINOCCHIO,2 ARANCE
    QUALCHE FOGLIA DI BASILICO,SALE E PEPE Q B,OLIO D'OLIVA
    PULIRE I GAMBERI E SCOTTARLI APPENA QUALCHE MINUTO IN UN TEGAME CON
    UN Pò D'ACQUA,POI LASCIARLI RIPOSARE.LAVARE IL FINOCCHIO E AFFETTARLO FINE FINE,CONDIRLO CON IL SUGO DEL LIMONE QUELLO DI UNA ARANCIA,OLIO IL PEPE E IL SALE E AGGIUNGERE I GAMBERETTI RIMESTARE,INFINE TOGLIERE LA POLPA DALL'ALTRO ARANCIO E AGGIUNGERE AL RESTO.GUARNIRE CO IL BASILICO
    SERVIRE FREDDO.
    :D :D :D SARDE IN SAVOUR
    1KG DI SARDE FRESCHISSIME,1 LITRO D'OLIO DI ARACHIDI
    UN PO DI FARINA DI GRANO DURO,SALE E PEPE,4 CIPOLLE DORATE
    1 BICCHIERE D'ACETO.
    PULIRE E LAVARE LE SARDE ASCIUGARLE E PASSARLE NELLA FARINA,POI FRIGGERLE IN ABBONDANTE OLIO.SALARLE .NEL FRATTEMPO PULITE LA CIPOLLA AFFETTATELA E CUOCETELA IN UNA PADELLA CON UN PO D'OLIO D'OLIVA LENTAMENTE,DEVE DORARE,AGGIUNGERE POI IL BICCHIERE DELL'ACETO
    IL PEPE E IL SALE.PRENDERE UN PIATTO DA PORTATA,E SOTTO METTERE LE SARDE
    STESE POI SOPRA LA CIPOLLA,ANDARE AVANTI COSì FINO ALLA FINE DEGL'INGREDIENTI.QUESTO PIATTO è MOLTO BUONO X CHI è AMANTE DELLA SARDA E NON SOLO.SI MANTIENE ANCHE X UNA DECINA DI GIORNI,OTTIMO FREDDO
     
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  12. emilia62
     
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    BRUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU ma la vuoi finireeeeeeeeee :angry: :angry: sono a dieta e già sto maledetto cortisone non mi fa scendere facilmente.......vabbè ma ki se ne frega, intanto incomincerò a preparare un pò delle tue ricette :D :D :wub:
     
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  13. BRUNELLA 57
     
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    CITAZIONE (emilia62 @ 26/6/2008, 23:56)
    BRUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU ma la vuoi finireeeeeeeeee :angry: :angry: sono a dieta e già sto maledetto cortisone non mi fa scendere facilmente.......vabbè ma ki se ne frega, intanto incomincerò a preparare un pò delle tue ricette :D :D :wub:

    MA DAI EMILIA NON PENSERAI MICA ALLA DIETA,NON DOBBIAMO MICA FARE LE MODELLE...... :D :D :D
    E POI ESSERE UN Pò PIENOTTE Sì è PIù SIMPATICI NO? E POI QUESTE COSE NON FANNO INGRASSARE,FIDATI
     
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  14. emilia62
     
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    CITAZIONE (BRUNELLA 57 @ 27/6/2008, 00:23)
    CITAZIONE (emilia62 @ 26/6/2008, 23:56)
    BRUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU ma la vuoi finireeeeeeeeee :angry: :angry: sono a dieta e già sto maledetto cortisone non mi fa scendere facilmente.......vabbè ma ki se ne frega, intanto incomincerò a preparare un pò delle tue ricette :D :D :wub:

    MA DAI EMILIA NON PENSERAI MICA ALLA DIETA,NON DOBBIAMO MICA FARE LE MODELLE...... :D :D :D
    E POI ESSERE UN Pò PIENOTTE Sì è PIù SIMPATICI NO? E POI QUESTE COSE NON FANNO INGRASSARE,FIDATI

    Sulla simpatia delle pienotte non lo metto in dubbio, ma che queste cose non fanno ingrassare mmmmmmmmmmm ho i miei dubbi :D :D
     
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  15. annadavino
     
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    GRAZIE BRUUUUUUUUUUUU VEDI DI QUESTI TEMPI CERCHIAMO DI DIMAGRIRE UN POCO TUTTI..
    E LE TU DELIZIOSE RICETTE NON CI AIUTANOOO.
    MA SI CUCINIAMO E MANGIAMO NON TROPPO PERO'....
    GRAZIEEEEEEEEEEE
     
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70 replies since 22/6/2008, 01:11   5059 views
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